25歳女です。11月で26歳ですが、未だに処女です。ある産婦人科のHPに未婚で1…

回答10 + お礼0 HIT数 560 あ+ あ-

2024/08/17 15:58(更新日時)

25歳女です。11月で26歳ですが、未だに処女です。ある産婦人科のHPに未婚で18歳から25歳未満の処女率は20%程度で、恋愛経験の一切無い女性の割合と比例するとあります。少数羽にわたしはモロ入ってるでしょう。家庭環境から、19歳の頃から姉と同居歴が続き現在もそうであり、同居の姉も処女です。本当の話、姉は肥満でひきこもり状態で、母が姉のフォローをわたしに頼んで来ます。高卒以来こういう生活で異性と付き合うなんてあり得ないと思って来ました。また、わたし自身も男性と出会う場も無い、職場もそうですが女性ばかりです。「今の若い女の子なのに彼氏が居ないなんて」こんなことをいとこから言われたり。。。今まさに結婚適齢期なのですが、なんていうか、様々なことを見越しても恋愛が面倒というかそういう目でも見てしまうんです。姉は姉でどうにも今の生活環境は替えられない、生活習慣病も複数あります。この歳で恋愛未経験、処女であることは恥ずかしいでしょうか?変な話、自慰すら全くしません。興味が無いんです。

タグ

No.4117624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本人次第ですね

No.2

興味が無い。って言ってる時点で他人を気にする事もないのでは?
と私は正直思いました。
良いじゃない。
どう思われようが…笑 ダメ?

No.3

少数派って言っても20%なら5人に1人は同じ人がいるってことでしょう。
一度は経験あるけど、今はずっと相手がいないって人もいるし、少数派と言ってもそう少なくもないと思いますが。
恋愛したことない独身の友達もたくさんいますが、それなりに楽しく暮らしてます。
ただ、恋愛に興味ない人でも40くらいになって急に気が変わって相手を探しだすという話もちょこちょこ聞くので、後悔だけは無いようにね。

No.4

恋愛経験ないことも処女であることも別に恥ずかしくないと思うし、少数派だろうとなんだろうと、面倒だと思うとか興味ないとかなら悩む必要ないのでは?
そういうのが話題になっても、適当にはぐらかして黙ってれば良いことだし。
そこを悩むってことは、多分心のどこかで、彼氏欲しいし行為も経験してみたいって思ってるんだと思いますよ。だから興味ない、お姉さんとの生活が云々ということにして、気持ちに蓋をしてるんだと思います。
本当に興味ないって言い切れるのって、恋人を作ってみたけどそういう気持ちが全然わかないってなってからのような気がしますが…今や恋愛しない人、結婚しない人なんて珍しくもないですから、本当に興味がないなら気にしなくていいです。女性ばかりの職場なら男女の色恋沙汰に発展しようがないんだから、安心安全でしかないじゃないですか。恋愛に興味ない人にはありがたい環境だと思うので、そこも悩む必要ないと思いますよ。

No.5

興味ないなら、それでいいと思います。
どう思おうが人それぞれ自由です。
結婚、恋愛に興味ある=適齢期だと思いますよ。
全く無いのもおかしくないです。

No.6

おかしくないですよ
私は親の面倒を見てます、他人と付き合う余裕とか無いです

No.7

男はこりごり。結婚もしないし、お付き合いもしません。興味なし。は全体の何%になるか?40%くらい?

あなたに逆に質問しますが、あなたのように男とお付き合いした事ない人、今後も無し。と言う人と過去に1度ないし2度くらいお付き合いの経験があり、身体の関係もありますが、とてもやな体験をして(中絶など、妊娠不可能な身体にさせられた)もう男はやだ!と言う人とどちらが良いですか?

後者は半端なく心に、身体にキズつき立ち上がれません。希望しても赤ちゃん産めないのですから。

でも、主は今は男に興味は無いが2年
後には目の前に主の事に関心を寄せる男が現れ、話しをしているだけでも愛おしい気持ちにもなる人生があるかもしれません。

深いキズを負ってないなら、今のところ良いではないか。
男の中には処女じゃないとイヤと言う人がたくさんいますよ。

No.8

経験なし。変。

No.9

どこのデーターか知らないけど26〜30歳くらいで経験ない人今は増加していて27%くらいだそうですよ。ちゃんとデーター確認するなら厚生労働省とかの統計とかにした方がいいよ。変な雑誌とかに惑わされてる人未だにいるんですね。

No.10

仮に25歳処女率80%だったら心境の変化はありますか?
仮に3%だったら焦りますか?

他の人がどうでも主が素直に彼氏欲しいと思うなら、そのように行動にでるしかありません。姉がどうとか関係ない。
主自身の問題です。
今は興味がないなら、進展なし。
棚からぼた餅も有りません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧