愛猫の死

回答6 + お礼1 HIT数 1643 あ+ あ-

2007/07/22 16:22(更新日時)

今朝、5:15に愛猫が死にました。覚えていてくれてり方もいる思います。置き去り猫を保護した後に自分の愛猫が半身麻痺になり相談の書き込みをさせて頂き色々とアドバイスを頂きました。有難うございました。置き去り猫は、里親さんの元で幸せに暮らしてると思います。老猫でしたので覚悟は、していたつもりでも今、愛猫にいかれ悲しくて寂しくて涙が、とまりません。一緒に逝きたいです。…でも先に愛猫を天国に送りだしてあげるまでは、死ねません。たった一人の家族ですから…私は千葉の松戸に住んでいます。情けない話ですけど、お葬式をしてあげたくてもお金が、ありません。どなたかお寺さんか愛猫を天国に送りだしてあげられる良い方法を知っていたら教えて頂けないでしょうか?お願いします。本当は、愛猫のお骨を身近に置いて置きたいのですけど、お金が、ないと無理ですよね?

No.411778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

凄く哀しいですね。うちの実家の🐶がなくなった時 凄く悲しくて 悲しくて…。タウンページを見ると荼毘にしていただける会社があります。軽トラ⁉バン⁉みたいな🚗で 直接自宅まで来てくれて 荼毘にしてもらえます。お骨をご自宅に置く形にしてみては⁉費用は一万位でした。

No.2

車で来てくれて火葬して骨壺に入れてくれる出張の業者がいますが猫ちゃんなら1万5千円~二万円ぐらいでしてくれます✨
因みに先日、愛犬の柴犬が亡くなり😭頼んだら2万5千円でした✨
後は保健所か愛護団体に問合わせしたら良い方法教えてくれるはずですよ。主さんの悲しい気持ち痛い程分かります😭猫ちゃんも主さんに沢山愛されて幸せでしたね😊これからは猫ちゃんが主さんを見守ってくれ側にいるから一人じゃ無いですよ。

No.3

前のスレ読まさせて頂いてました。悲しいですね😢 可愛がっていた家族同様の猫チャンですものね。 猫ちゃんはとても優しい主さんに育てられて幸せだったと思います。私もこの間2年可愛がっていたハムスターがこの間老衰で亡くなりました😢 私は敷地内に埋めましたが、確か猫ちゃんやワンちゃんを敷地内に埋めたり遺骨?を持っていると成仏出来ずに自縛霊になってしまうと聞きました。
主さんが決める事なのでとやかくは言えませんが、猫チャンにとって良い方を考えて下さいね。

No.4

こんにちは 気持ちすごくすごく分かります😭 心が壊れそうで痛くて辛くて悲しいですよね😭でも 死ぬなんて駄目ですよ 猫ちゃんはちゃんと虹の橋で貴方がこの先一生懸命生きていつか会えるのを待っててくれてます猫ちゃんは貴方の為に頑張って生きてくれました 貴方と行きられて幸せだったと思います お葬式の件ですが きちんと火葬してあげたいならやはりお金は当然かかります カードを使える所もあったと思いますが....もしどうしても工面出来なくて 火葬だけでもってなった場合 市の清掃工場とかで ちゃんと火葬合同供養碑に入れる事も出来ます 市役所 区役所に問い合わせしてみて下さい でも 出来たら無理してでも きちんと供養してあげた方がいいとも思います 心のけじめとしても...

No.5

スレ読んでて涙が出てきてしまいました😢主さんが本当に🐱ちゃんを可愛がっていたんだなと思うと辛いですね‥私も3ヵ月前に愛犬を病気で亡くしてしまいました😔知り合いに聞いてペット霊園のお寺で火葬葬儀しました。小型犬で2万4千円でお骨は骨壺に入れてもらえるのでそのまま持ち帰りできます。🐱ちゃんの場合もう少し安いと思いますよ。私も今でも愛犬のところに行きたくなってしまいます😢🐱ちゃんは主さんにありがとうって言ってると思います。

No.6

私も先月、猫を亡くしました とても辛く悲しかったです 今でも会いたいと思います… 私の場合は動物霊園で火葬しお骨は骨壷に入れて連れて帰って来ました 個別立ち合いだったので三万七千円でしたが合同火葬だともう少し費用が安いかと思います お寺でなくても火葬してくれる場所が沢山ありますしネットで調べるのもいいですね

No.7

皆さん色々と心配やアドバイス本当に有難うございます。今は、悲しい気持ちで一杯で、これから…どう生きていけばいいのか分かりません。天涯孤独な私のたった一人の愛猫、家族でしたから…やっぱり辛いですね…こんな思いをした事のある方は、沢山いると分かっていても直ぐには、どうにもなりません。皆さんの言葉が、何とか今の私を支えてくれてると思います。感謝しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧