独り言です。彼氏と喧嘩してしまいました。私は看護の専門学生で、彼氏は高卒で消防士…

回答2 + お礼2 HIT数 202 あ+ あ-

2024/08/15 17:10(更新日時)

独り言です。彼氏と喧嘩してしまいました。私は看護の専門学生で、彼氏は高卒で消防士を目指していますが、なかなか試験に合格することができずにいます。私は今夏休みですが、学校に通っている私と家で試験勉強している彼とはどうしても生活スタイルがあわないこともあり、すれ違いが多く、よく喧嘩をしてしまいます。昨日も些細なことで喧嘩をしてしまったのですが(この喧嘩は私が悪いです)、その日のうちに仲直りし、もうこの話はしないと約束をしました。しかしその話を今日の通話中に掘り返され、1時間くらいその話になっていました。約束を破られたのと話が長いのもあり、正直イライラしてしまいました。いらだちを感じたのを彼に気づかれたのか、「ほんと自分勝手だよね」と言われついカッとなって彼に「ろくに試験すら合格できないニートの癖になんでそんなに偉そうにできるの?」といったことを言ってしまいました。そこからお互い連絡をとっていません。どう謝ったらいいかわからないのと喧嘩ばかりで疲れてしまい連絡をする気になれません。付き合う前の方が私たち仲が良かったきがしてなりません。本当は仲良く一緒にいたいのに、、

タグ

No.4117877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず八つ当たりする癖を直すべきだと思います。
お互いリスペクトが足りない。
頑張ってるところ評価してあげたら?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。こどものころ癇癪が酷く、よく家族に八つ当たりしていました。今は家族にはそんなことはしないんですが、彼氏にはやってしまいます。やっぱり私が彼を尊重できていない証であり、彼氏に甘えきってしまってるのかもしれません。以前彼と、私の方が頑張ってる、俺の方が辛い、みたいなことで喧嘩することもありました。お互い尊重していないと一緒にいるのも辛いですよね。今日、連絡がとれたら頑張っているところを伝えてみようと思います。

No.3

お互いに相手に対して言ってはならないことを言った。

でもそれがお互いの本音じゃないでしょうか?

そんな不満を抱えて相手に合わせて付き合っても幸せじゃないと思います。

No.4

>> 3 返信ありがとうございます。確かにそうですよね。離れることも考えたことはありますが喧嘩さえしなければこの人とずっと一緒にいたいって思う気持ちがあるせいでなかなか選択肢に入れることができずにいます。お互い悪い意味で思ったことを言ってしまう関係になってしまっているので離れるのもひとつの選択ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧