8月19日出産予定妊婦です。 今週の検診で子宮口1センチだけひらいていました。 …

回答4 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/08/15 17:13(更新日時)

8月19日出産予定妊婦です。 今週の検診で子宮口1センチだけひらいていました。

初めの出産で不安なことが多いです。
夫が12日から16日までお盆休みなのですが16日に実家でバーベキューがあるらしく(わたしは誘われていない)参加するようです。何かあったらすぐに戻ってくるとは言ってくれていますがとても不安です。 予定日の3日前でいつ陣痛がきたり、破水するか分からない状態です。せっかく夫の仕事が休みなら2人で過ごす方が安心なのですが、、

実家は車で20分程です。

義母がベビースモーカーなので、妊婦ということもあり、わたしもできたら行きたくないです。

こう思ってしまうわたしはワガママなのでしょうか?それと上手く伝えられる言い方はありますか?

タグ

No.4117904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

行かなくていい
お腹キリキリして、いつ生まれてもおかしくない
今回はごめん。家にいたいで。

No.2

出産直前の嫁を置いて行く旦那も誘う家族もおかしいですね。
不安だから行かないでほしいとお願いしてみては
出産後に子供連れて実家へ行けばいいんだし
もうちょっと待ってと。

No.3

素直に不安で症状的にも早めに生まれる可能性が高いから、そばにいて欲しいって伝えたらいいと思いますよ。
あと自分だけ楽しんでずるいってわたしなら言っちゃいますね笑
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

No.4

わたしは予定日より一週間早く生まれました。まさか旦那さん予定日ぴったりに産まれると勘違いしてるとか?
今日からずっとお腹が張る感じがする…と言って行かせないようにしちゃいましょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧