さっきまであった生きる活力がふと消えました。気分の浮き沈みが辛い 現在ニー…

回答2 + お礼2 HIT数 141 あ+ あ-

2024/08/15 21:13(更新日時)

さっきまであった生きる活力がふと消えました。気分の浮き沈みが辛い

現在ニート、住み込みのバイトを転々としながら現在自分の興味のある分野を学ぶために生きてる感じでした

ある時パーマカルチャーという運動を知り、実践してる人の元で農業や大工仕事をしてました。 

自分もやってみようと実家に戻り農地であれやろうかなこれやろうかなも想いを巡らせてたのですが…
燃料が尽きたように動けません。
小屋も自分で建てたくてたまらなかったのに、自分なんかに出来んのかなとか
いやでも食料さえあれば生きていけるしなと思考の温度差に疲弊してます。

高校の頃からレールから外れた人生を送っており二十代後半でたどり着いた希望、なのに自分を信じることが出来ない

正直悩みの言語化もはたすぎて伝わらないかもしれませんが誰か話しかけてくれると助かります、メンタル狂いそうです

24/08/15 20:47 追記
なんで生きてんだろうな

タグ

No.4118040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

とても素晴らしいことだと思いますが。

なぜやる気が無くなったんですか?
一般的な人は、気づいていませんが。

自分で食糧を生産するというのは、時代の最先端にいってると思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
自分はやりたい事が多すぎて(空想好きなだけな面もある)いっぱいいっぱいになってしまうんです。

でも必ず小屋建てて半自給自足やりたいですね。

躁鬱なのかもしれません、やる気に左右されないのが一番ですがメンタルリセットしたいわ

No.3

自給自足さえできれば。
お金を稼ぐ必要が無くなります。
お金を稼がなくていいなら、他人と競争することがない。

トラブルがない。
ストレスがない。

人間の理想だと思っています。
難しいとは、思いますが、頑張ってほしいですね。

No.4

>> 3 必ずやり遂げます
いつか自給自足の芸術家が雪国から出て来たら、それは私です

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧