会社にいることに本能的危機感を感じる。最近辞めた元同僚から連絡があった。彼が辞め…

回答2 + お礼1 HIT数 193 あ+ あ-

2024/08/16 10:21(更新日時)

会社にいることに本能的危機感を感じる。最近辞めた元同僚から連絡があった。彼が辞めたことによる引継ぎと、採用にかかった費用を弁償しろと副社長から電話があったらしい。しかも真夜中。ちなみに同僚はバックレたわけではなく、引継ぎもそれなりにしていた。ホントかよと思っていたら、今日社長の腰ぎんちゃくであるお局っぽい女性から突然呼び出し食らって「〇〇さん(くだんの元同僚)と連絡とってないよね?あの人はネットでうちの会社に対する誹謗中傷をしているから、うちは弁護士を雇って損害賠償を…」うんぬん。「雇ってもらってる身分で、まさかあの人の側についたりしないよね?うち、あなたの住所も知ってるんだよ」と最後に釘刺し。
もはや恐怖しか感じない。真相がどうか以前に、なんかもうヤバい会社だとしか思えない。確かに今までバックレた同僚は数知れず。一刻も早くなるべく円満に逃げ出したいのですが、どうすればいいでしょう。

タグ

No.4118121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず住所を知ってる! …はパワハラでしょ?笑

No.2

>> 1 …あ、それだけでパワハラの構成要因になるんですか。もう感覚がマヒしちゃって。
入社時に「緊急連絡先」を書かせられる。自分は両親の住む実家の住所を書いた。それから仕事でミスをした時副社長に「お前の親の住所も知ってるんだからな」と言われた。
うちの会社ってやっぱりまともじゃないんだな。とにかく勇気を出して早く逃げよう。

No.3

今日のような台風とかの話で住所うんぬんは良しとして、今回の場合の場合は次に繋がる言葉の意味あいが違うでしょ?笑
これパワハラだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧