34歳拗らせ女です。生きてるのが辛くて。私は自己肯定感が低すぎてそして自分のプラ…
34歳拗らせ女です。生きてるのが辛くて。私は自己肯定感が低すぎてそして自分のプライドが高すぎて生きているのがとても辛い状況です。すぐに他人と比較してしまい何もかも比べてしまい落ち込み、そして今軽く鬱っぽくなっています。今付き合っている彼はいるのですが、その彼の妹さんが美人でコミュニケーション能力も抜群だそうで水商売の世界で売れてきたので色々社長さんなどのコネも多く今は経営者だそうです。美容関係だそうです。そして20歳にはすでに子供を産んでおり立派な母親だそう。今の旦那さんもお金持ちらしく。正直私はたかが歯科衛生士であり所詮は歯科医師にこき使われるだけの惨めな仕事です。全然華やかではないし。比べると自分が本当に惨めで仕方がなくて。彼と将来を共にしたとしても妹さんの存在が常にちらついてしまい悔しくて惨めだろうなと。彼とは別れようと思っています。彼は何にも悪くないので申し訳ないですがもう自分のメンタルが無理で。心折れてしまい。
誰かといると、常に誰かと比較してしまっていていつも変わらなきゃ、もっと綺麗にならなきゃ、こんな私ではだめだ。といつもそんな気持ちです。休みの日でもインスタで綺麗な人たちを見てしまうと、休みの日でも何か自分が綺麗になることをやらなくては、、充実させなきゃ!なにか!!!なにか!といつも穏やかでいることが出来ません。仕事で疲れて何も出来ないととんでもない罪悪感に襲われます。よく分からない焦りと、悔しさと、嫉妬でおかしくなってしまいました。いつまでも自分を認められず満足できず死にたいです。自己肯定感が低くなってしまったのは恐らく幼少期に様々なことがあったので人格が壊れてしまったと思っています。精神科には行きたくありません。情け無いです。行っても何もしてくれません。薬にも頼りたくはありません。人と比較さずにいるにはこのまま別れて生涯孤独でいることでしょうか。寝てる時も悪夢のような夢を見るので本当に自分はもう駄目なんだな変わらないと思っています。長文失礼しました。心のうちを吐ける人が1人もいなくて。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな妹のいる彼との付き合いをやめて離れれば気持は楽になる筈。
自分と同じくらいのスペックの人達といるるのが一番楽ですから、彼と結婚すると、ずっと義妹に悩まされます。
主さんと同じ庶民家族の人を彼にしたほうが良いですね。
もっとも彼は義妹を良いように言ってますが、元は二十歳で出来ちゃった。やらかした水商売の娘ですけれどね。
大丈夫ですよ。歯科衛生士さん、素晴らしい職種じゃないですか。
プライドが高いのは私も高いのでわかります。辛いですよねつい、人と比べてしまうと。
自分を追い込みすぎないで。
何も悪くないじゃないですか。
1番さんみたいな意地悪な回答する人気にしないでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧