高校生の者です! もうすぐ付き合って一ヶ月記念の恋人がいるのですが、お手紙を書…

回答2 + お礼2 HIT数 139 あ+ あ-

2024/08/16 10:33(更新日時)

高校生の者です!
もうすぐ付き合って一ヶ月記念の恋人がいるのですが、お手紙を書くべきか迷っています。
自分的には一ヶ月だし、直接会うので直接気持ち伝えるので充分かなぁと思っていますが、一部の友達に「手紙書かないのー?」と、手紙を書くのが普通みたいな感じで言われてしまったので書くべきか迷っています。他の方は一ヶ月記念で手紙書いてるのかなーと疑問になり質問させていただきました!
個人的にお手紙って相手が誕生日の時とか、一年記念日とかに書くものだと思っていました^^(元カレの時はそんな感じだったからです)

一ヶ月記念でお手紙を書いて重いと思われないかとか、相手に自分が書いてないのが申し訳ないみたいな気持ちにさせるような気がするので本当に迷っています😭
みなさんはどうしていますか!

タグ

No.4118225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は書かないかな…、
一年記念日で思い出詰まったアルバムと一緒に長文の手紙を渡しました。
主さんが書きたいなら全然変じゃないと思うし、もらったら嬉しいことはたしかです👍👍

No.2

私は、大人ですが、付き合ってもいないのに、相手が、ちいかわ好きで、
私も、ちいかわの漫画に付いてた、レターセットで、手紙を書いて、渡していました。
深い意味はなく、手紙を書いてみたかったのと、冗談のようなつもりでした。
相手から、返事はなく、だけど、物は返って来てました。 チャリメラを送る→チャリメラが返ってくる、 セリアのちょっとした物を貰う、などです。
相手は、手紙も添えようかな?と思ったけど、重いなと思って、止めたそうです。
その後、3ヶ月くらいに、水族館🐬に行って、水族館🐬は楽しかったそうなのですが、その後、ふと距離があき、
LINEで聞いたら、こじれていってしまいました。温度差というか…
付き合ってもいないのに、とか
約束した訳でもないのに、とか…
ブロックされ、1度話し合い、またブロック未だに、修復出来てません。

私、ちいかわ嫌いになったから!と言われてしまいました。😫💔
(ナガノさん、ごめんなさい)

……
良く、見極めて、やってください。

No.3

>> 1 私は書かないかな…、 一年記念日で思い出詰まったアルバムと一緒に長文の手紙を渡しました。 主さんが書きたいなら全然変じゃないと思うし、も… やはり一年記念日ですよね!
わたしもそうだったので一年記念日にはゼッタイ書こうと思っています😻

No.4

>> 2 私は、大人ですが、付き合ってもいないのに、相手が、ちいかわ好きで、 私も、ちいかわの漫画に付いてた、レターセットで、手紙を書いて、渡してい… マジですか💦
それは結構悲しいですね……
結論はかかないことにしました!
ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧