急遽明日会社都合で休みになりました。 休みですと言われたので子供の児童クラブお…

回答3 + お礼3 HIT数 272 あ+ あ-

2024/08/16 19:10(更新日時)

急遽明日会社都合で休みになりました。
休みですと言われたので子供の児童クラブおやすみ連絡し子供の過ごす予定にしたんですが、
パートなので丸一日給料無くなるのちょっときつかったんで休業手当でますか?ときいたら

嫌だったのか
では明日1人で会社で業務するか
今月休みの日に出てくださいと言われました

明日はもう子守りで無理ですと言って
今月は休みの日に学校との子供の面談も入る予定なのでいつ入れるか分かりませんととりあえず伝絵ましたが、
実際休みの日に出勤できるか微妙なとこなんで断ってもいいですか?

タグ

No.4118229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理そうなら断っていいと思います。休業手当は出せないと理解した上で。

No.2

>> 1 だせないんですね!
知らなかったし、調べても中に出てこなかったのでとても勉強になりました!

No.3

会社のその言い回しだと出せないかわりに出勤日を増やしてという言い分なのかなと思いました。私も勉強不足ですが法律的には会社はアウトかも。私なら労基行ったりする手間がかかるなら休んで子どもと居た方が幸せです。

No.4

>> 3 言い回しですよね。
明日休みになってしまったから代わりに他の日でれる日ない?とか最初から言えば出たかも知れない笑
休業手当希望した瞬間じゃあ明日1人でやれで、
しかもやること今日全部やったから明日休みね〜って言われてたから
いやすることないから、行って帰るしかないやんっていいそうになりました。

ですよね〜子供宝物です!

No.5

パートなら有給休暇あるのに。
有給とればいいじゃん。

No.6

>> 5 有休を使用しなければいけない事情が10月にあり、年末まで在職で粘っているので使いたくないんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧