指定校で行こうと思っている大学のオープンキャンパスって行った方がいいんですか? …
指定校で行こうと思っている大学のオープンキャンパスって行った方がいいんですか?
高校からの指示で、指定校を受けるならその大学のオープンキャンパスに行って学校見学報告書を提出しないと推薦はできないと言われてます。
私は去年指定校を取りたい大学のオープンキャンパスに行ってるのですが、報告書を出していないのであとは一年遅れですが出すだけです。
しかし、今年は一回も行っておらず、明後日またオープンキャンパスがあるそうですが、家族皆予定があり一緒にいける友達もいないので1人で行くことになります。
1人で行くの嫌だしめんどくさいし、何より2時間と普段電車を使わない私には遠いです。
(入学したら徒歩5分圏内の寮に入るつもりなので通学面は特に問題ないです)
行かなくてもいいんですかね?それとも一応行った方がいいんでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
指定校の枠って、うちの高校だと良い大学は1人か2人で、推薦してもらえないことも普通にあるので、推薦してもらうためならオーキャンくらい何回でも行くよって感じでした。オーキャン以外にボランティアにも参加しました。
主さんの志望校は何人でも推薦してくれるのかな? 余裕なら行かなくても良いと思うよ。
先生には聞きましたか?去年行ったのでそれで報告書書いていいか、と。
個人的には、「今年も一応行っときなよ」というレベル。
1人で行く子も当然いるから周りは誰も気にしてないし、1人で自由に動くことで新しい気付きもあるかもしれない。
大学生になったらどうせ毎日1人で登校するんだし、そのイメージを固めるようなもんだとでも思って、気軽に参加してみたらどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧