毒親にウンザリしていて母と妹には自主性のなさにイラついてます もう本当に情けな…

回答2 + お礼2 HIT数 141 あ+ あ-

2024/08/17 23:25(更新日時)

毒親にウンザリしていて母と妹には自主性のなさにイラついてます
もう本当に情けないです
洗濯、掃除、料理全くしません
だから私が仕方なくやってると妹は怒ります
何故こんな所に洗濯干すの💢私の洗濯物には触らないで💢触るなら手を10回洗ってから触れ💢と、、そのことに対し親は見て見ぬふり、しまいにはあんたが悪い!と怒れます、もうバカバカしくてやめたいです
でもやめたら家の中がグチャグチャでゴミ屋敷になります 家事って誰かがやらないといけませんよね
本当に辛いですよ
私が悪いんですか
因みに妹は強迫性障害があり、私にはうつ病、軽い自閉症があります
疲れます

タグ

No.4118488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは主さんのもののみ管理して、妹さんのものには手を出さないことだよ。妹さんはまともじゃないから、関わったら駄目だよ。

No.2

なるほど。でも、ごみ屋敷じゃないのでしょ?

No.3

>> 1 主さんは主さんのもののみ管理して、妹さんのものには手を出さないことだよ。妹さんはまともじゃないから、関わったら駄目だよ。 やっぱりそうした方がいいんですかね、、そのことで毎日衝突するんです
でもやらないと父が母に怒り可愛そうになり
父が母に口論するのをもう見たくない!と言う思い出やってます
幼い頃から父は家族を支配するんです

No.4

>> 2 なるほど。でも、ごみ屋敷じゃないのでしょ? はい、今はなんとか私がやってるので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧