だって、有吉君とマツコはセレブだからね。一房4000円も5000円もするシャイン…

回答3 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2024/08/16 20:16(更新日時)

だって、有吉君とマツコはセレブだからね。一房4000円も5000円もするシャインマスカットだって食べたいと思ったらいつでも買えるでしょ。一般サラリーマン家庭だったら一房5000円の葡萄なんて気軽に買えない。パートタイマーで子供二人を抱えギリギリの生活をしてるシングルマザー家庭ならそもそも買えない人も…

同じ国に同じ時代に生きてるのに、片や億万長者で食べたいと思ったらいつでもシャインマスカットが買える人と、片やカツカツの生活でシャインマスカットなんてとんでもない!という人。生きてる間しか食べられないのに、経済力の差で気軽に食べられる人と食べられない人が同じ国で同じ時代を生きている。

財力を築ける人と貧乏人。何が違うのか?
頭がいい者と悪い者の差?
顔がいい者と悪い者の差?
気の強い者と気の弱い者の差?
口下手な者と口達者の差?
高学歴と低学歴の差?
金持ち家出身の者と貧乏家出身の者の差?
支配するのが得意な者と支配されてしまう者の差?
我の強い者と譲歩癖のある者の差?

自分で財力を築くしかない男と、男に与えてもらえる女とでは根本的に考えも生き方も違う。

セレブと貧乏人じゃ住める家が違う。
貧乏人は一度も海外旅行に行く事なく人生を終える者がたくさん。
貧乏人は国産特上うな重なんて食べられない。一生食べられずに人生を終える。セレブは余裕で食べられる。
同じ国に生まれて同じ時代に生きてるのに。

勝ち組、普通組、負け組、底辺組、転落組…

トラウデン直美は?
あれは親父さんがドイツという白人国のハーフって事と女の性の力というダブルパワーによって仕事が貰える優等生お嬢さん。それが無かったら他に何も芸はないので(売りになるものは無いので)お呼びはかかっていない。例えフェミだろうが男こき下ろしをする女だろうがとにかく男は若くて綺麗な女なら誰でも高評価を付ける。

金があるから幸せになれる。平和、安泰、健康が確保できる。金がないと不幸になる。

タグ

No.4118492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マツコはテレビに出るべきじゃないと思う。絵的に。

No.2

こんなに長文にしなくてもわかってるよ!

そして芸能人や議員は買わなくてもファンや有権者がほしいモノを持って来てくれる!

だから遣う必要もない。強者はよりつよく、弱者は更にひもじい。神さまはイジワル♪

No.3

でも、シャインマスカット買えなくても幸せなら別に、、
マツコさんは食で喜び感じてるし有吉さんもマツコさんも芸能界の大変さがあるからこそのご褒美贅沢してるんだろうし、、
幸せのモノサシも人それぞれ、、
芸能界なんて晒し者みたいな立場(失礼)だからストレス莫大だろうなと感じます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧