夫の付きまといに悩む主婦です。夫は60歳、私は57歳です。共働きですが、休日は丸…

回答11 + お礼0 HIT数 521 あ+ あ-

2024/08/18 17:32(更新日時)

夫の付きまといに悩む主婦です。夫は60歳、私は57歳です。共働きですが、休日は丸被りで朝から晩まで夫がつきまとって鬱陶しいです。私の事が好きで(すみません。気持ち悪いですよね)というのではなく、お前ひとり良い目に合わせてたまるかみたいな、底意地の悪い感じです。1人の時間が欲しくて早朝に起きると同じように起き出してくるし、友達や別居している子供とお出かけや買い物に行くと言うと、烈火の如く怒ります。子供などは夫の性格を知っているので一緒には行きたがりません。仕方なく諦めますが、毎日憂鬱で生きていても夫に邪魔されるだけの人生なんて辛いだけだなぁと。。。。夫に内緒で何かしょうというのは難しいです。もしできたとしても後々面倒な事になります。辛いです。すみません。愚痴でした。。。。

タグ

No.4118494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

奥さんも自由に生きる。

No.2

離婚は考えないのですか?

No.3

この方デスクワークなんじゃないの?

うちなんか、ついていませんから労力がそれだけ、おありなのでしょう。

ジムでも行けばいい。

No.4

温泉とか男女別々の場所にいく

女性だけのサロンとかエステとか

兎に角男性お断りの場所を探していく

No.5

主人のいやがること、ばかりをしてやればいいんじゃないですか?ジムとか…

No.6

面倒な旦那さんですね、うちも私がすることにいちいち間に触る返事や邪魔してきます。
貴方ね私がする事に絶対なんか言うよね、私はあなたのする事何も言わないんだから自由にさせろと言ったことあります、後々面倒だけど慣れです。

No.7

怒る意味分かんない。無視して好きなことしたらいい。

No.8

ちょっと異常ですね。なんらかの障害がありそうです。ハッキリ言ってもだめなんでしょうか?そんなんだから子供にも嫌われるのよって言ってあげればいいと思います。

No.9

会社の有給取って半日自由とか、旦那には私は仕事に行くと見せかけて休むとかね。
私は時々やってます。
そんな旦那と一緒では、まともな対応していては疲弊する。

No.10

苦痛ですね。鬱陶しい。1人の時間も大事だよ!と言っても聞きませんか?

No.11

よく子供も巣立ってるのにまだ一緒にいられますね。
ここまで頭狂った根暗の粘着質の人間と一緒にいる理由がよくわからないです。。
自分なら離婚届置いて出て行きます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧