細々した差し入れもチップもいりませんと言ってるのに押し付けてくる人消えてくれんか…

回答5 + お礼4 HIT数 176 あ+ あ-

2024/08/16 19:35(更新日時)

細々した差し入れもチップもいりませんと言ってるのに押し付けてくる人消えてくれんかな。出禁にしたいくらいなんだが。
相手の好みでも無いもん押し付けて悦に入ってる中年キツイって。欲しいもんあったらなんでも言って?
教える訳ねーだろバーカ。調子こいてアレコレ持ってきて恩着せがましくなるのが目に見えるのに教える訳ねーたろ。
あんまり頑なだと空気壊れるしさっさと帰らせたいし少額だから仕方なしに受け取るけど、わかってるよな?って言外の圧がひどい。
典型的な昭和の男尊女卑脳。ローリスクで女からの好意を最大限に得たいとかセコすぎやろ。
言ってる事とやってる事の違いがあまりにも酷いから頭にきてキッパリ断ったら性格悪いってさ。そら悪くもなるって話がなぜわからない。
だから40間際になっても独身なんやで。
で?年金暮らしの父親の世話が面倒になって焦って嫁探し?金はあるぞ!ってキモチワル。そのご自慢の収入で施設入れたら?

ちゃんと言ったよね?話が通じない人は好きじゃ無いって。
周りが雑談で盛り上がってんだから流れに乗ってりゃいいものを自分が自分が自分がって流れぶった斬ってシラけて会話止めて、それじゃあと別の話振っても気に入らなきゃ濁して流して。また俺が!
どんだけ女をバカにすれば気が済むんやろ。
きっと本人は優しくしてやってればつけ上がりやがってと見当違いな事を考えてるんでしょうけど、営業上の愛想笑いで勝手に舞い上がったアホはお前だからな。
そう育てたジジイ共々共倒れしてどうぞ。

万札チップの人とはえらい違い。
菓子折り(休日対応だからありがたく頂いた)と一緒にわかりづらく渡してきて、運良く気づいて会計から引いて固辞したのに「いえ受け取ってください」と固辞し返した上でプライベートな詮索や誘いなんてミリもない。
男気と余裕って育ちと態度に良く出てるし気づく女はその辺見て選別してんのよな。
でもアホはわからないんだよね。人生無駄にして可哀想。

No.4118597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たかが差し入れでそんなに暑く成りなさんな

No.2

口悪いし、凄く性格きつそうなこと言ってそうだけどものすごくわかる。共感。
いいね1万個押したい。

No.3

>> 1 たかが差し入れでそんなに暑く成りなさんな 差し入れ以上のリターン求めてこなきゃキレてない

No.4

仕事の妨害にもなってるなら 嫌だよね。
いらないって言っても来るとか
主を好きなんだね。だけど しつこさが嫌すぎる。
タイプでもない人に 恩着せがましくされたくないよね。
いらないって言ってるのに 話し通じなくて 怖いレベル 何回言えばわかるんだよ!って
出禁にしたいくらい嫌いなら
対応しなければよくないかな?
他の人に対応してもらうとか。

No.5

>> 2 口悪いし、凄く性格きつそうなこと言ってそうだけどものすごくわかる。共感。 いいね1万個押したい。 ありがたいけど要りませんって笑顔で断ると持ってくるんだから仕方ない。てか最初からから言ってますよね?ってお断りかましただけで性格悪い判定とか性格キツイのはどう見たって相手やん。
おまけにこの手の勘違い生きてて1人や2人じゃ無い。
直近でエグい事故物件ってだけで。

アッ、お触りしたくてシワシワなおててはみ出させてる70代の老ぼれも居たわw

No.6

>> 4 仕事の妨害にもなってるなら 嫌だよね。 いらないって言っても来るとか 主を好きなんだね。だけど しつこさが嫌すぎる。 タイプでもない人… 1人営業なもので致し方無いです。
おまけに客かつ出入り業者なので断絶も難しいという。
先方にクレーム入れたら?って思うでしょうけど、逆恨み怖い(割と簡単に処分されると言ってた)ので今後は当たり障りなく胸中で老老介護がんばれ!と唱えながら対応します。もし来れば、ですけど。

かなりふくよかで体格差もありますからね。それも折り込み済みでやってるから嫌いなんですよ。本人の意識の有無に関わらず

No.7

困ったね。確かに一人だと逆恨み怖い。
出入り業者とか 粗末に扱えないよね、担当業者 変えれれば楽になるのに。
話し通じない しつこいタイプに 取り憑かれると
ストレスやばくなるのわかる。嫌なのに避けられないって苦痛だ。

No.8

>> 7 次来た時の態度次第ですね。

ちなみに雑談は会社のイケメン連れてくるので食事会でもって事故物件が言うので友人と参加した食事会です。
見事に自分が一番若くなる布陣で来たので呆れました。
友人に出会いがあればと思いましたが顔見てそのまま帰れば良かったです。

No.9

それ最悪。まるで自分の良さを引き立てくれる 自分より モテないタイプを 連れてきて 自分の良さをアピールする男みたい。
年齢が この仲で一番若いんだぞ!アピールとか 引く。
主さん 鋭いね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧