先日、知人に野菜を貰いました きゅうり、なす、オクラ、シシトウ 私は…

回答1 + お礼1 HIT数 123 あ+ あ-

2024/08/16 17:51(更新日時)

先日、知人に野菜を貰いました

きゅうり、なす、オクラ、シシトウ

私はオクラとシシトウの区別がついていなくて、どっちもオクラだと思って調理

私の認識ではオクラは☆型だったのに、そうじゃないのもあるんだなと思いました

きゅうりと一緒にサラダにしようと、適当に調味料を入れて、最後に辣油を入れました

夕飯に出す前に味見したとき「辣油入れすぎたかな…からいな…」と思ったけど、全然違和感に気づかず、

帰宅後の彼が夕飯前のつまみ食いで食べた時に「なんか、辛くない?」「辣油でここまでなる?」「え、これシシトウじゃない?」といわれてそこで初めて気づきました。

☆型じゃない丸い切り口のものがシシトウだったことに

野菜の知識がなさすぎて……

みんなそんな経験ないですか?

タグ

No.4118637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 昔、専門学生の頃に有志の手伝いの際、お昼の天丼でシシトウが入ってたことがあるんです。
私、確か何かわからないまま食べて、とんでもなく辛かったことを覚えています。
辛かったのは、私だけで、辛くないものにあたったことがないんです…。

黄桃とマンゴー!確かに、単体で見たらわからないかもです。本当に無理な食べ物を不意に食べてしまったときって、辛いですよね。わかります!

No.1

なんだか主さん可愛いな笑
ししとうは基本辛くないんですけど、辛いやつに当たっちゃったんですね。

私はフルーツタルトのマンゴー(←大嫌いで飲み込めない)を黄桃(←比較的好き)と間違えて勢いよく頬張り、「…‼︎‼︎……オェア…オアァァェェ………🤢」となったことはあります。

• << 2 昔、専門学生の頃に有志の手伝いの際、お昼の天丼でシシトウが入ってたことがあるんです。 私、確か何かわからないまま食べて、とんでもなく辛かったことを覚えています。 辛かったのは、私だけで、辛くないものにあたったことがないんです…。 黄桃とマンゴー!確かに、単体で見たらわからないかもです。本当に無理な食べ物を不意に食べてしまったときって、辛いですよね。わかります!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧