謝らない人が理解できません 完全に自分が悪いときの話です 私は「うわしま…
謝らない人が理解できません
完全に自分が悪いときの話です
私は「うわしまった!」ってときは自然に普通に何の抵抗もなく謝るし、やったことの事後処理もある場合さっさと当たり前にするし、知り合いにはそういう人の方が多いんですが
たまになぜか絶対に謝らない人に遭遇します
さらにみんなが事後処理してる中、当の本人は動かないとか
「みんな困ってるじゃん?」と促しても、絶対に謝りも手伝いもしない
素直に謝ったら何の問題もなく誰も怒らない、てんであっさり終わることなのに、なぜか絶対に謝らないせいで拗らせて拗らせてその後冷たくされたり、友達関係なら絶交されたりしています
そうなると不満そうにじとーっと見てたり
何なんですかね?こういう人
心理で言えば自己防衛とかが出てきますが、損してることの方がほとんどで全然自分を守れてないと思うんですが
タグ
No.4118685 2024/08/16 19:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんな人いますね…ミスをした事が明らかなのに、謝罪より"自分はきちんと仕事しました"って言葉が出る人、まず自分のした事認めよう、そうしないと、立場が悪くなる一方で、誰も助けてくれなくなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧