販売の関係の仕事を生きがいにしてきましたが、クビになり続け、今回はクビにはなりま…

回答2 + お礼2 HIT数 131 あ+ あ-

2024/08/17 14:40(更新日時)

販売の関係の仕事を生きがいにしてきましたが、クビになり続け、今回はクビにはなりませんでしたが、周りの人から、「あなたは才能がないから、周りの人の事を考えるなら、人と関わらない仕事についた方がいい」と言われ、気を遣って退職しました。清掃の仕事につきましたが、ストレスや紫外線で肌荒れが続き、全身の筋肉が痛くなり、激痩せもしました。ストレスで食べ過ぎてしまい、血液検査の結果も悪くなってきたので、頑張って食べるのを控えるようにしています。私はどうやって立ち直ったらよいのでしょうか?

タグ

No.4118701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既に立ち直ってるじゃん。✌️

No.2

クビになるって余程のことだから、多分販売能力の問題じゃなくて人間性の問題だと感じた。
ちゃんと挨拶とかしてる?ありがとう、すみません言えてる?
そういう基本的なマナーさえわきまえていたら、そうそうクビにはならないんじゃないかな

No.3

>> 1 既に立ち直ってるじゃん。✌️ はじめまして。コメントありがとうございます。それが、まだ、立ち直れていないのです。

No.4

>> 2 クビになるって余程のことだから、多分販売能力の問題じゃなくて人間性の問題だと感じた。 ちゃんと挨拶とかしてる?ありがとう、すみません言えて… コメントありがとうございます。
挨拶とありがとう、すみませんは言えています。話し方教室に通ったり、仕事に関連する資格は8つ程、取得しました。
体調管理をしっかりして、無遅刻で42歳まで働いてきましたが、43歳の時に仕事の時間を勘違いしていて、生まれて初めて遅刻をしてしまいました。学生の時も、社会人になってからも一度も遅刻した事なかったのにショックです。でも、それではクビにはなりませんでした。今回は自主退社です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧