0歳と2歳の子の子育て。(保育園は通ってない)旦那は毎日遅くまで残業。育児も仕事…

回答3 + お礼3 HIT数 206 あ+ あ-

2024/08/16 20:33(更新日時)

0歳と2歳の子の子育て。(保育園は通ってない)旦那は毎日遅くまで残業。育児も仕事もどちらも大変なのでどっちかがとは思わないですが中々つらいですね...子どもは旦那と遊びたい、寂しいと言うのでそれを見ていると余計につらい。。今は忙しい時期だからと思うしかないですよね。。残業代はしっかりつくからお金で返ってくるだけマシですかね、、

タグ

No.4118708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも働けばいいんじゃないですか?そうしたら、子供と離れる時間もできるし、収入も増えるし、でいいことばかりですよ。

No.2

お金に余裕あるなら、一時預かりしたら少し楽になりますよ。

私のところは少し割高で10日前から予約して1日9時から17時まで、昼ごはんとおやつ有りで3200円です。

月に1回利用してます。

友達とランチと買い物したり楽しんでますよ。

支援センター等でしてるので探してみても良いと思います!

No.3

>> 1 主さんも働けばいいんじゃないですか?そうしたら、子供と離れる時間もできるし、収入も増えるし、でいいことばかりですよ。 働くことも考えております!ただ保育園の空きがないことや、送り迎えは旦那の協力が得られないので働くことがほんとに家計にも子どもたちにもいいのかという点で悩んでいます。

No.4

>> 2 お金に余裕あるなら、一時預かりしたら少し楽になりますよ。 私のところは少し割高で10日前から予約して1日9時から17時まで、昼ごはんと… お金に余裕があったらいいのですがそれは厳しそうですね、、、

No.5

主さんは働かない方が良いよ。
というか、0歳児がいるなら、むしろ働いちゃダメです。

旦那さんは、できれば頑張って会社に交渉してもらって、残業減らしてもらってください。

その子達が、0才と2才の時期は二度と来ません。

4歳すぎになったら、もう相当しっかりするので、少し子育ての段階が変わります。

そのたった数年のこと。
両親のどちらか(できれば両方)、育児をぞんぶんに味わう時期、家庭を優先する時期、と決めても良いと、私は思います。

No.6

>> 5 旦那は今年度から今の部署に移動をして、移動する際に前のところに残ることも選択肢にあったのですが年齢の割に経験を積んでないのはいやだという旦那の強い希望で新しい部署に移動した結果こうなりました、、、。家庭を優先するなら前の部署の方が断然よかったのですがね、、、夫婦共に育児を存分に味わう時期にできたら1番よかったのかもしれませんが男性の仕事に対する思いとかは女性とはまた違うのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧