東京都は福岡県、京都府は大分県と似ているような気がしますが、沖縄県は似ている県が…

回答2 + お礼2 HIT数 243 あ+ あ-

2024/08/17 04:08(更新日時)

東京都は福岡県、京都府は大分県と似ているような気がしますが、沖縄県は似ている県がありません。似ている県は何だと思いますか?

24/08/16 21:26 追記
大分県は独特の大分文化を持ちますが、その原点は京都にあります。

24/08/16 21:32 追記
東京都と福岡県の違いは、天皇が住んでいる。日本の首都である。秋葉原がある。ぐらいの違いなのかなと思います。

タグ

No.4118758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-08-16 22:20
おしゃべり好き ( 50 ♂ eB9QCd )

削除投票

秋葉原ですか!?電気街もAKBもはやりでなくなった今、確かになくてもいいのかもしれませんね。
さて、沖縄県と似ている県ですか!?北海道ですかね?!気温は全く違いますけれども、独自の文化(日本語とは全く違うアイヌ語など)や島がいっぱいある点、県庁所在地(道庁所在地)などは明治に入ってから新しく作った街ですからね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東京は標準語。福岡は方言。だから似てない。

大分と京都が似ている?全くわからない。

• << 3 回答ありがとうございます。 ただ、私が思うに、極端に天皇家でもなければ、秋葉原も廃れた今は、東京都に住まなくても、福岡県で十分代用可能な気がします。

No.2

>> 1 全く一緒とは言っていないが、似ているような気がします。方言とか細かいところは違うけどね。

No.3

>> 1 東京は標準語。福岡は方言。だから似てない。 大分と京都が似ている?全くわからない。 回答ありがとうございます。
ただ、私が思うに、極端に天皇家でもなければ、秋葉原も廃れた今は、東京都に住まなくても、福岡県で十分代用可能な気がします。

No.4

秋葉原ですか!?電気街もAKBもはやりでなくなった今、確かになくてもいいのかもしれませんね。
さて、沖縄県と似ている県ですか!?北海道ですかね?!気温は全く違いますけれども、独自の文化(日本語とは全く違うアイヌ語など)や島がいっぱいある点、県庁所在地(道庁所在地)などは明治に入ってから新しく作った街ですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧