皆様‼️ 爪は伸ばしますか⁉️ 切りますか⁉️ -.手の小指 …

回答7 + お礼4 HIT数 241 あ+ あ-

2024/08/18 14:40(更新日時)

皆様‼️ 爪は伸ばしますか⁉️ 切りますか⁉️

-.手の小指
-.足の親指
だけを伸ばす人、居ますよね⁉️ どんな理由が有るんでしょうか⁉️ 手の小指は、自分の恋人・夫婦をアピールするという意味でしょうか⁉️ 足の親指は、自分の強さ(格好良さ)をアピールするという意味でしょうか⁉️

っていう僕も、爪は伸ばしてます✋👣 特に理由は無いけど、爪を伸ばすのが好きなので (笑)

タグ

No.4119056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 4 こんにちは。お盆休み中はゆっくり休んでおります(まだ休みが続いております。)でも、地震や台風など、なかなか落ち着かなくて……。 さて、爪で… おしゃべり好きさん

常連レスの、おしゃべり好きさん😌 盆が終わって、通常通りの生活となりましたね📅📆🕛️ 頑張って、いきましょう

本題ですが、生真面目が1番です👍👌
.

No.10

主さん、そうなんだよね。
なんでも…
早いし、薄いから汚れが入りやすいし直ぐ折れちゃうんだ。
例えば、足の爪だと靴下履いた時の靴下の糸くずで爪が折れちゃうんだ。手の方もそう。
だから…
見た目が女性的かつ衛生的な長さにしてる。

No.9

>> 3 職業柄 爪は短い状態じゃないとダメなのでキープできるように切ってます。 匿名3さん

職業の関係⁉️ 小さい部品を扱う職業ですか⁉️
そういう人は、短く切った方が無難ですね🏢
.

No.8

>> 1 伸ばしたら不潔に見えるからめっちゃ長く伸ばしてはない。 見た時に女性らしく見える様な爪の長さにしてる。 ただ、伸びるのが早いので3日に1… 匿名1さん
匿名7さん

爪を伸ばすと不潔に観える⁉️ そういう人、居ますね⁉️ 確かに、爪を伸ばして真黒になっとる人、居ますね⁉️ あれは、気持ち悪いですね😖

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
匿名1さん

手の爪は3日に1回で、足の爪は1週間に1回⁉️ よっぽど、伸びるのが早いんですね⁉️ 爪も、人によって違うのかなぁ~⁉️
.

No.7

私は、専業主婦なので、ご飯作ったりしないといけないので
爪をのばすと不潔なので
少しのびると切ります。
ネイルもつけ爪もしません
専業主婦には、必要ないから

No.6

>> 5 匿名5さん

なるほどね👩‍❤️‍👨 そんな事だと思いましたよ👩‍❤️‍👨 小指は、恋愛というイメージがしますからね👩‍❤️‍👨 でも、どうして、他人に自分の恋人・夫婦の事を話す時に、小指を立てるんでしょうかね⁉️ 意図は…………⁉️ どんな理由が…………⁉️

No.5

切ります。うっとうしいので。

小指の爪を伸ばすのは恋愛のおまじないです。小指の爪を7ミリ伸ばします。それを1ミリずつ切って7つに分け、土に埋めると恋が実ると言われています。

足の親指は硬くて切りたくても切れないのかも知れませんね。

No.4

こんにちは。お盆休み中はゆっくり休んでおります(まだ休みが続いております。)でも、地震や台風など、なかなか落ち着かなくて……。
さて、爪ですが、わたしは切ります。延ばしておくと、巻き爪になりますので、次に切るとき一苦労(ひとくろう)しますから。
それから、爪が割れる場合がありますから、それを防ぐためにも切ります。
なんか、今日はまじめな回答でおもしろくないですね(汗)。

No.3

職業柄 爪は短い状態じゃないとダメなのでキープできるように切ってます。

No.2

1回始めたらやめるきっかけがないんじゃない?

No.1

伸ばしたら不潔に見えるからめっちゃ長く伸ばしてはない。
見た時に女性らしく見える様な爪の長さにしてる。
ただ、伸びるのが早いので3日に1回のペースで手の爪、1週間に1回足の爪を切ってるよ。

• << 8 匿名1さん 匿名7さん 爪を伸ばすと不潔に観える⁉️ そういう人、居ますね⁉️ 確かに、爪を伸ばして真黒になっとる人、居ますね⁉️ あれは、気持ち悪いですね😖 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 匿名1さん 手の爪は3日に1回で、足の爪は1週間に1回⁉️ よっぽど、伸びるのが早いんですね⁉️ 爪も、人によって違うのかなぁ~⁉️ .
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧