皆様‼️ 爪は伸ばしますか⁉️ 切りますか⁉️ -.手の小指 …
皆様‼️ 爪は伸ばしますか⁉️ 切りますか⁉️
-.手の小指
-.足の親指
だけを伸ばす人、居ますよね⁉️ どんな理由が有るんでしょうか⁉️ 手の小指は、自分の恋人・夫婦をアピールするという意味でしょうか⁉️ 足の親指は、自分の強さ(格好良さ)をアピールするという意味でしょうか⁉️
っていう僕も、爪は伸ばしてます✋👣 特に理由は無いけど、爪を伸ばすのが好きなので (笑)
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、そうなんだよね。
なんでも…
早いし、薄いから汚れが入りやすいし直ぐ折れちゃうんだ。
例えば、足の爪だと靴下履いた時の靴下の糸くずで爪が折れちゃうんだ。手の方もそう。
だから…
見た目が女性的かつ衛生的な長さにしてる。
切ります。うっとうしいので。
小指の爪を伸ばすのは恋愛のおまじないです。小指の爪を7ミリ伸ばします。それを1ミリずつ切って7つに分け、土に埋めると恋が実ると言われています。
足の親指は硬くて切りたくても切れないのかも知れませんね。
こんにちは。お盆休み中はゆっくり休んでおります(まだ休みが続いております。)でも、地震や台風など、なかなか落ち着かなくて……。
さて、爪ですが、わたしは切ります。延ばしておくと、巻き爪になりますので、次に切るとき一苦労(ひとくろう)しますから。
それから、爪が割れる場合がありますから、それを防ぐためにも切ります。
なんか、今日はまじめな回答でおもしろくないですね(汗)。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧