一昨年ぐらいの話になるのですが(長文失礼) 私は絵を描くことが好きで、ある…

回答3 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2024/08/17 14:42(更新日時)

一昨年ぐらいの話になるのですが(長文失礼)

私は絵を描くことが好きで、ある日知り合い(A)から依頼を受け無償で依頼を受けました。

(B)という男性にあげたいアイコンのイラストを描いてほしいという依頼でしたので完成させ、Bさんにプレゼントしました。
その関わりがあって以降そのBさんとやり取りす
ることが増えてきました。

数ヶ月経った時、BさんにLINEで告白されました。
ただ、お互いにネットでしか会ってないし顔も知らない相手でしたので一度会ってから返事は決めさせて欲しいと伝え、数ヶ月後に会う(デート)約束をしました。

問題なのはここからで、Cさんという女性が出てくるのですが
Cさんに私とBさんがデートするという話を聞き、Cさんは私に『私が先に彼が好きだった』や『彼は私の夢を応援してくれた』『彼が始める店に一番乗りで行く予定だったのに』
という、本当はCさんはBさんのことが好きだったらしく少しだけですが強く当てられてしまい私は謝るしかありませんでした。

そのことをBさんに話しても『気にしなくて良いよ』などと話気にしてなかったです。

後日Bさんから、私がCさんに対して暴言を吐いたのは本当?という電話が入りました。
もちろんBさんは半信半疑でしたが、私もそんなことした覚えもないし、Cさんも証拠のスクショを持ってなかったので信じてはもらえましたが、それがきっかけで私はBさんとのデートをキャンセルし告白を断りました。

今はもう二人の縁を切っておりそれ以降関わって無いのですが、未だに引きずってしまい恋愛が怖くなりました。
私があの時Bさんに出会ってなければCさんも辛くはならなかったと自分を責めてしまいます。

この話を聞いて、やはり私にも非があると思いますか?

タグ

No.4119064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

三角関係でだれが悪いとか言えないと思う。恋愛ではライバルは排除するからそこに善悪はどこまでがセーフ点とは言えない。

No.2

無いです

あなたが今幸せなら
そんなことどうでも良い

あなたが今幸せを実感できてないから
過去にこだわるだけです

早く自分が幸せになれば良いだけです

あなたが今もし石油王と付き合ってたら
そんなことどうでも良いでしょ?
今ヒマだから考えるだけで
忙しく計画をもって進めば良いだけです

No.3

私もわりと、言ってもない暴言、やってもない行為をしたと周りに言いふらされるタイプです。
女性に嫌われやすいです。

私の場合は、私がサバサバしていて(言ってはいけない事以外は)言いたい事もハッキリ言うのと、パッと見の外見、今時の可愛さがないのですが、
そのわりによく人から可愛がられるし、とにかく愛想とノリがよく表面上の性格が明るいので嫌というほどモテます。
恐らく外見磨きを頑張って今までのやり方でモテてきた女性からすると「大して努力もしていないクセになんで私より良い目にあうの?」という嫉妬を持たれやすいです。

理由が分かっているからこそなんですが、変な事されたり周りに言いふらされるのも慣れました。
意外とその辺にいる人って真実とかどうでもよくて、よく喋る人を信じやすいです。
それでいて、一番の厄介者は、騙されている人間ではなく、なんとなくどっちが悪いのか分かっているのに何もしない、どっち付かず、他人事、ちゃんと味方になってくれないような人たち。

分かっているので、何か嫉妬をされるような場面になった瞬間、私はそのコミュニティから離れるようにしていますね。

主さんの行動は一番正解だと思います。
主さんが悪くはないです。

恋愛怖がらず、主さんの事を本当によく知って見てくれる人と出会ってくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧