散髪いくのめんどいから自分で切ってるやつ俺以外にもいる? 今日初めて美容院いこ…

回答6 + お礼4 HIT数 165 あ+ あ-

2024/08/17 19:05(更新日時)

散髪いくのめんどいから自分で切ってるやつ俺以外にもいる?
今日初めて美容院いこうと思って何ヵ所か回ったんだけど、「予約がいります」とか「3時間後です」とか、写真みせてこんな感じにできますか?ってきいたら面倒くさそうに「すくぐらいしかできませんよ?あとはワックスとかで自分で調節してください」っていうからあまり信用できなかったし、あとはおじさんとかだとお洒落な感じにはならなそうだし、
汗だくであちこち回って帰って、結局いつも通りバリカンとすきカッターでセルフカットした。出来はまあよくも悪くもないけど、元々の顔的にこれ以上よくはならんだろって諦めた。
セルフカットはじめてもう5年くらいたつけど、今だにやり方安定しなくて疲れる。失敗しまくり。
最近みんな髪型決まりすぎじゃね?
なんかハズイんだが

タグ

No.4119194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 理容院と美容院に行った。1400円から4000円くらいだったかな。
まあもう切っちゃったし、次キガムイタラ高いところにまず電話してからいくわ。

No.1

上手く出来ないのなら、10分カット等でも行けば?😅
耳周りのバリカンくらいは自分でやるけど、自分でやるとやっぱ周りにバレるね💦

No.2

セルフカットはだいたい見て分かりますよ
自分上手いからバレないとか言う人いるけど

No.3

>> 1 上手く出来ないのなら、10分カット等でも行けば?😅 耳周りのバリカンくらいは自分でやるけど、自分でやるとやっぱ周りにバレるね💦 10分カット1000円カットの類いでは散々な目にあってきたんだよ。
だから思いきって自分で切ってみたら、その方がまだマシだった。

耳回りバリカンムズくね?逆にそれできないわ

No.4

>> 2 セルフカットはだいたい見て分かりますよ 自分上手いからバレないとか言う人いるけど かもな。直接言われたことはないけど、美容院いってる人に比べたら一目瞭然だよな。

No.5

行こうと思って回った場所はほんとに美容院ですか??整髪店でなく?
1000円カットとかじゃなく、1回のカットに3000~5000円くらいかかるお店でその対応はハズレのお店に当たりすぎてますね💦
めげずにもう数カ所回ってみてはどうでしょうか!
前髪カットだけだとだいたい500円くらいでしてくれるので、飛び込み前髪カットだけお願いし、雰囲気が良さそうであれば後日電話で余裕を持って予約する流れがいいかと思います👏

No.7

うちの旦那は、美容院にいくとお金が
もったいないと言って
旦那の髪の毛がのびると私が、カットしてやります。

No.8

女ですが家計節約のために自分で切るようになりました。
もう10年以上、美容室には行っていません。

No.9

今は美容室は予約が多い

私は縮毛矯正をかけるから予約しないと「次は予約してくださいね」と言われる

旦那は予約は嫌い 待つのは嫌いと言って髪を切りたくなると美容室を見に行って混んでたら帰るを何日も続けて待たずに切れる時によってくる

No.10

>> 9 旦那の気持ちすげーわかるわ

散髪をわざわざ予約してまで行きたくないんよな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題