昔の日本人の写真って笑ってなくて真顔でキリリとしてかっこいい、綺麗ですよね。私が…

回答5 + お礼2 HIT数 223 あ+ あ-

2024/08/18 13:23(更新日時)

昔の日本人の写真って笑ってなくて真顔でキリリとしてかっこいい、綺麗ですよね。私が中学の頃からはもう笑顔で写すことになってました。。。。

タグ

No.4119420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

写真撮れるまで時間がかかったから動けなく固い表情だったんだと思うよ

No.2

>> 1 そんな理由ですか?それにしては綺麗。時間経ってたらもっとだらけてないですか?

No.3

貴方が笑顔を保ったままどれくらい我慢できるか試してみたらいいよ

No.4

>> 3 でも日本人なら耐えると思いますよ、笑顔と言ったら笑顔。

No.5

めんどくせ

No.6

実を言うと…
変顔してる写真ある。
てか、基本的に昔の日本の人がどの写真もキリッとした顔をしてるのかと言うと「魂取られる。」って言われてたからやで。
更に言うと…
ジッとするのもしんどいしな。

基本的に現像してる写真の殆どはコスプレやったり、当時の配管技術を今も使い続けてる国もあったりな。
美容整形もあるし、性転換手術もあった。(性転換手術の詳細は本人の意向を尊重して書かれてない。)

てか、昔や言うても…
考え方は何も変わらんと思うで。

No.7

6さん、横レスすみません。
調べてみたらすぐ出てきて、しかも多分若い女性の集合写真で、現代の女子高生の修学旅行と同じような雰囲気でびっくりしました。
指使って顔伸ばしてる人とか目をカッぴらいてプクーッと膨れてる人とか可愛い💕
親近感湧きました。
変顔の歴史は意外と古いんですね。
楽しい情報ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧