求職中です。複数の占い師さんから同じ結果を言われたのですが、信じますか?もしくは…

回答8 + お礼9 HIT数 371 あ+ あ-

2024/08/18 02:42(更新日時)

求職中です。複数の占い師さんから同じ結果を言われたのですが、信じますか?もしくは参考程度?どう思われますか?

占いは統計だ、詐欺だ等、そういう止まりの回答はナシでお願いします。統計だと思うから信じない等の回答は大丈夫です!

今まで主人の転勤についていき、その度に引越しをしています。そして、その数だけ職を経験しています。自分に次の職種は何が良いかと4名ほどの占い師さんに霊視やタロットで見てもらったところ、すべて「子ども関係の仕事」との回答をいただきました。詳細は伏せますが、どんな職場か等の内容も結果がほぼ一緒だったのです。
人生の転機で占いを利用することがあるのですが、ここまで同じことを言われるのは初めてでした。

みなさんでしたら信じますか?もしくは参考程度に留めますか?また、体験談として似たようなことがありましたら、行く末を教えていただけますと幸いです…❗️

タグ

No.4119463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

占いとかやめましょう

No.2

>> 1 1さんだったら、信じないということですね!( ͡° ͜ʖ ͡°)ありがとうございます!

No.3

善因善果、悪因悪果。

前世での業が、現世の人生に大きく影響している。とか、そんなところかな。

No.4

占い通りにうまくいかなかったからやめましょうと1さんは言ってるのかもしれません。
結婚してるから、とかもあるかも。占い師と話してるとき、子供のこととか話しましたか?
私が主だったら、どんな仕事が、っていうより、簡単にこれだったらできそうっていうのをネットや紹介所とか利用して探します。主が働く理由って何?経済的余裕が欲しくてではなくて?

No.5

私は信じる。
方向性だけでも判れば安心だから

No.6

すごい!そんなことあるんですね!

占いを信じるかどうかは別として、少なくても大事な仕事を決めるのに占いは一切当てにはしません。
失敗したら、あの占いは何だったんだよ!って考えてしまうと思うから。

占いがきっかけで、たしかに子供好きだし実はやりたかったことだし、子供と関わる仕事がやりたい!って変化が起きたとかなら良いですけどね。

面接で、占いで言われたんですとは言わないでしょうけど、本当にこの仕事がやりたい!って気持ちがなければ、占いでそのような結果が出たというだけで続けられるほど簡単な仕事ではないですからね。

No.7

>> 3 善因善果、悪因悪果。 前世での業が、現世の人生に大きく影響している。とか、そんなところかな。 不思議体験が多くて、生まれる前の記憶があります!また、霊感も強くて取り憑かれたりなどもありました。なので目に見えないことは半分信じてます(盲信は危険)
前世の業…私は何をしたのですかね…!?

No.8

霊感強いんですか?なら商売で占いやってる次元低い人達の所にいっても意味ないってわかるかと
現実的な話だとデータつまり統計学なので意見が一致したのは偶然
気分転換、位の目的ならありかもです
大丈夫です憑いてない人はこの世に1人もいないので
そんなんに使うお金あるなら数百円でも人の為に使うとか(職場の人に飲み物奢るとか)するといい運気巡りますよ

No.9

>> 4 占い通りにうまくいかなかったからやめましょうと1さんは言ってるのかもしれません。 結婚してるから、とかもあるかも。占い師と話してるとき、子… ありがとうございます。結婚をしていることは伝えており、子どものことは話していないです。すべての占い師さんに、現在の状況をざっくりお伝えした感じです。

占いに依存しすぎるのもよくないので、現実的に自分は何が向いていて、何がしたくないかを洗い出しています。
質問ありがとうございます!助かります。私が働く理由は最低限のお金を得ること、能力的にも内面的にも少しでも向上できる環境にいたいこと、そしてライフワークバランスを整え、夢であったセラピーの活動を副業として出来るようになることです。

何度か子ども関連以外の職場でも面接を行っているのですが、仕事自体は簡単そうでも職場やヒトの雰囲気がよくなく、面接だけで自分の気持ちが落ちてしまう状況でした。

正直子ども関連と言われてピンと来てない自分がいます。というのも私は子ども扱いが苦手なので、大人と同じように接してしまうのです。なので、そんな自分を大人気なく感じていて。ですが、なぜか子どもから好かれることも多く…。
そのギャップからからも、占いの結果を受け入れられない自分もいます。自分にできるのか?的な…。

長くてすみません!もっと自分と向き合う必要があるなと感じました。質問していただきありがとうございました!

No.10

>> 5 私は信じる。 方向性だけでも判れば安心だから ありがとうございます!
同じ結果を言われると驚きますよね…!完全に無視は出来ないかなという感じで。。
みなさんの回答を受けて、心の隅に置くくらいにして、かつ、自分がどうしたいかを一番に大切にしていれば自ずと道が出てくるのかなと思うようになりました💭忘れた頃に関連の仕事に就くこともあるかもですしね…!

No.11

私は信じます。

同じことが重なるというのはシンクロニシティだと思います。
神様からのメッセージですね!

No.12

信じます。同じ事を言われて信じない理由は何でしょうか?むしろそこまで言われるならやるしかないでしょ?

昔と違って今の霊能者やスピリチュアルカウンセラーさんは結構的確ですよ。

人間向き不向きはありますから出来るだけ自分の魂に合っている事をする方が自他共に幸せになれます。貴方の才能が凄く求められているのでしょうね。どうか子供を守って下さい。

No.13

>> 6 すごい!そんなことあるんですね! 占いを信じるかどうかは別として、少なくても大事な仕事を決めるのに占いは一切当てにはしません。 失敗… 私もびっくりしました!2回目3回目も同じだったので、4回も聞いてしまいました😅まさかどれも一緒とは…

現実的な回答をありがとうございます。そうなんです、全部が全部占いのままで行くのは何だか抵抗があって。ただ、自分の中で「あり得ないだろう」という職種(子ども関連)を言われてびっくりしたんです。子ども相手は苦手と思っていたんですけど、現実では子どもから好かれたり、仲良くしてくれることも多くて。それまで子ども関連に自信がなかったのですが、私そっち方面も行けそうなの?という気持ちになりました。少しは子どもに対するブロックも解けた気がします。

そうなんです。人相手、更に未来を担う子どもの仕事は責任重大だと思っています。。もう少し慎重に考えていきたいと思います!

No.14

>> 8 霊感強いんですか?なら商売で占いやってる次元低い人達の所にいっても意味ないってわかるかと 現実的な話だとデータつまり統計学なので意見が一致… ありがとうございます!主張強めの霊は身体にダイレクトに来てキツくて、そこからコントロールするようになりました。霊はそこらにいますから憑くという言葉も仰々しいですかね…!

商売っ気が強い方は避けて、忖度ない結果を伝えてくれる方を選んでいます。今までタイミングで生きている人生で、他人のちょっとした発言(え、なんで今このタイミングで言う?というような)でヒントをもらえてることも多くて、それをお金を払って占い師さんに意図的に拾ってもらってるというイメージで利用しました🥺

>気分転換、位の目的ならありかもです
もう少し気軽に構えてもいいのかなと思えました♪ありがとうございます!

No.15

>> 11 私は信じます。 同じことが重なるというのはシンクロニシティだと思います。 神様からのメッセージですね! ありがとうございます!
盲信しすぎると足元すくわれてどこかで歪みが出ると思い100%信じることはできないのですが、こうも同じ結果が出ると、全く信じないのも失礼なのではレベルになってしまいました。

自分の感覚と繋がって行動を起こしていれば、すぐじゃないにしても、おのずと道は開いていくのかもしれないですね…!結果にとらわれすぎず、いい意味で深く考えすぎず、とにかく行動してみます!あとは自分の直感を頼って、就活頑張っていきたいと思います💪

No.16

>> 12 信じます。同じ事を言われて信じない理由は何でしょうか?むしろそこまで言われるならやるしかないでしょ? 昔と違って今の霊能者やスピリチュ… ありがとうございます!やはり、同じ結果を言われるのはなかなかないことなのですね…!(だんだん麻痺してました)

信じられない要因の一番は、子ども関連の仕事が向いていないと昔から思い込んでるからですね。。現実は子どもに好かれたり、気に入られることも結構多いんです。ですがその一方、子ども→若い命→有望な未来→デリケート→怖い…!という感じもあり、自分が扱ってはいけないというブロックもありました。

今回結果を受けて、ちょっとブロックが外れたような気がします。この結果を前向きに受け止めて、心の隅に置いて、就活や目の前のことに頑張れたらと思いました!今まで深く考えすぎてましたが、なんとなく、流れに身をまかせるのもいいのかも…と思えるようになりました🏃‍♀️

No.17

みなさん、ありがとうございました😭
グッドアンサーは決められないので、このスレにコメントしてくださったみなさんがグッドアンサーです!!

みなさんが少しでも笑顔で、幸せでありますように💖

暑い日が続きますが、お互いにがんばりましょう!

ありがとうございました🥹

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧