昨日の聲の形 みましたか? 私はもう五十代のおばさんですが、 小学生の頃…
昨日の聲の形 みましたか?
私はもう五十代のおばさんですが、
小学生の頃いじめにあいました。
今思うとそんなに酷いことをされたわけではないし、私自身のわがままなとことかあり
周りの子より、幼く合わせたり、周りに気をつかうことができなかったり
原因はあったのかなぁと思うのですが。
今もしあの時いじめた子が目の前に出てきても、
ぜーーーったい友達にはなれません。
謝られても無理です。
ましてや、主犯格の男の子と
恋愛ぽくなるなんて絶対に無理です。
あの男の子も、イタズラの延長でしただけで、
悪い子ではないのかもしれないけど、
いじめられた方からしたら、許せないです。
独り言でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
独り言とはいえ、何を思っての独り言なのかが分からない。
聲の形なんて所詮フィクションだよって事かな。
当時は同時上映されてた君の名はより聲の形の方が面白いって言う人もいましたね。
その中には天邪鬼で逆張りなだけの人も多いと思いますが、リアリティ云々をなくしても作品としての面白さはありますよ。
まあ自分は君の名はの方が好きですけども。
あなたは、純粋に硝子と学生時代の自分を重ねて視聴したのですね。
だけど将也も途中から孤立したり、
ほかのみんなもなにか、葛藤しながら成長して行く。
自分は圧掛ける側、掛けられる側〜どちらも経験ありますが、どうしても客観的に観てしまい、純粋に感情移入出来ないタイプです。
同世代♂ですが、人ひとりひとり着眼点ってちがいますね。当然ですが。
※このテの作品、感慨深い方は”かがみの孤城”なんかは観てなければオススメかも!?です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1762HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 408HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 307HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 267HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 213HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧