娘が思春期なのに反抗できず、ストレスが溜まって精神的に不安定になってます。 …
娘が思春期なのに反抗できず、ストレスが溜まって精神的に不安定になってます。
僕は反抗期にある程度親に反抗するのは大事だと思ってるけど、妻はそうではないようです。
娘が妻に反論したらため息ついて無視するか物凄く怒るの2択なので娘は次第に自分の意思を伝えるのをやめてしまいました。
でも一昨日と昨日行った広島旅行で妻が娘に怒鳴って厳島神社に行くフェリー乗り場に僕と娘を置き去りにして1人で行ってしまいました。
一昨日は原爆ドームや周辺の資料館を周りました。
その時にも当初は昼間は室内、夕方に外のドームなどを見る予定が、妻は自分が興味があるからと言って先々外に行ってしまい、娘が熱中症寸前まで行って室内の休憩スペースに行くよう伝えたら「普段から外出ないからだよ」と不機嫌になりました。
その後も事前に組んだプランとは違う道に寄り道しまくって、その度娘に違うんじゃない?と言われると怒鳴りつけるを繰り返して今日帰ってきました。
妻が悪いのは100%承知だけど、母親が普段からこうなのはわかってるからいい加減娘にもなれてほしいし、妻も怒鳴ってばかりはやめて欲しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 15
自己中すぎん?嫁笑
小さい頃からフラフラ1人でどっか行っちゃうマイペースタイプ??
とにかく自分を中心に回したい人、自己中の鏡って感じ。…
妻は5人兄妹の唯一の女の子&末っ子と言うこともありかなり甘やかされて育ったらしく、付き合った時は可愛い我儘レベルでしたが今となっては自分勝手周りのことは全く考えません。
招待状も用意してなくてゲストどうするつもりだったのかわからないけどサプライズで結婚式(途中で判明してどうにかなりました)を挙行しようとしたり、子供が産まれて1ヶ月検診済んだ次の日から飛行機でディズニー行こうとしたり、自分の思い通りにならなかったら兄や両親に泣きながら電話したりします。
ガツンと言うと「パワハラされたモラハラされた」と義両親に電話されるので強くも言えず、娘には毎月のお小遣いをちょっと多めに渡すことで我慢してもらってます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧