お母さん勉強の邪魔をします。いってもやめないです。動画ばっかり見てわざわざ私の近…
お母さん勉強の邪魔をします。いってもやめないです。動画ばっかり見てわざわざ私の近くで勉強やってるのに掃除の話を持ちかけてうざいし泣きそうです。動画とかみるなとはいってないですワイヤレスイヤホンあるんだからそれでも聞いてねっていったのに『私がみるときってだいたいそういうよね?💢』ってなります。友達もいないし勉強できるところないしそもそも外にでたくないです。思いきって怒ってもお母さんもぶちギレます。こどもみたいw
タグ
No.4119732 2024/08/18 10:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんがイヤホンで音楽を聞こう。それでお母さんの動画や会話の音はかなり遮られるよ。
それとお母さんとの間に仕切りを作る。うちは姉妹共同部屋なので、お互いのプライバシーのために、棚やベッドの置き方を工夫して、それぞれのくつろぎスペースから相手が見えないようにした。わざわざ覗き込めば見えるけど、普通にしてれば見えない配置。
部屋の模様替えが無理なら、車の窓に貼り付ける日除けシートや、ダンボールなどで目隠しをする。要は「今は話しかけないで」って意思表示で、お互いが見えなければ良い。簡単に撤去できるもので、勉強中に使うだけなら怒られないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧