友達=自分のステータス地位向上じゃね?まわりみてるとそうとしかおもえん。イケテる…
友達=自分のステータス地位向上じゃね?まわりみてるとそうとしかおもえん。イケテる人以外とは話そうともしない人間、カードゲームでレアカードを引いた時のように別のイケてる友達が来たらさっきまで話してた人を無視、陰キャを腫れ物扱い、自分を偽り周りに合わせようとする人間。真の友達など存在するのか?たとえ仲良くても稀にそんな一面が垣間見得ませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
国通しの外交も、家族同氏の親戚づきあいも、個同士の友達付き合いも、大差ないと思います。
教室とか一つの枠のなかで協力したいときは仲いいけど、同じ異性を好きになったらライバル委になるし、その中でそれぞれがいい関係を選んでいった結果に落ち着くものだと思う。
それとは別に、誰にも平等に接しられる人は素敵ですね
ゲームでも人の本性を出す人も居るんですよねぇ。「ゲー友」って割り切るしかない。ピンチな時に助けてくれたら親友だよね?ネットすら友達0だからゲー友居るだけでも羨ましいなぁ。性格悪い友は無視で。やんわりと可哀想な人のゲームサポートするだけでもゲームに参加した人は嬉しいと思うよ。ジャンル違うけどネットで潜るゲームしてて知らない人がピッタリ着いて来て。それが凄くしつこくて気持ち悪かったから。参加辞めた。皆で協力して戦うゲームなら、ちゃんと「連携しようよ」くらいは言うべきだと思う。例え初参加でもさ(優しくしましょ)ってマナーでしょ?慣れた人は初参加は邪魔でしかない。けど自分達だって初参加があった。その時にゲームの先輩からイヤな事を言われ。自分が言われたから初参加にも言うって受け継ぎ方。間違いでしょ。大人も子供もゲームマナーをちゃんとしないと恥ずかしいよ。ゲームだとしても会話して自分の価値を下げるだけ。ちゃんと楽しいゲームしよって。私だったら。そんなゲーム辞めちゃう。1人で楽しいゲームするよ
仏教では付き合ってはいけない人はこんな感じ
1何でも取っていく人
自分が与える時は少なく、もらうは多く受け取ろうとする人。自分の利益の身を追求する人。
②言葉だけの人
行動が伴わず、口先だけの人。「あのときは、ああしてあげた」と過去のことを恩に着せて、友情を装う人。「今度、こうしてあげるから」と未来のことに関して友情を装う人。なすべきことが迫ってくると、「都合が悪い」と逃げる人。
③甘言を語る人
目の前ではお世辞を言い、裏では陰口をたたく人。うわべだけのうまい言葉を語って、中身がともなわない人。
④遊蕩ゆうとうの人
飲酒、麻薬、ギャンブルに溺れる人。
自分自身が「付き合うべき人」になるために
付き合うべき4種類の人とは、次のような人です。
①助けてくれる人
元気がないときに守ってくれる人。正常な判断ができなくなったときに正しい行動に向かわせる人。
②苦しいときも楽しいときも一様である人
窮地に陥っているときに、見捨てない人。辛いときも一緒にいてくれる人。
③自分のためを思って話してくれる人
悪い道に入らないように忠告したり、大切な情報を教えてくれる人。
④同情してくれる人
上り調子のときには、一緒に喜んでくれる人。一方で、落ち目になったときに心配してくれる人。
人から悪口を言われたときに、弁護してくれる人。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧