36歳の男です。 同じ職場のおばさんの勧めで、少し年上の方とlineを交換しま…

回答6 + お礼3 HIT数 435 あ+ あ-

2024/08/18 19:53(更新日時)

36歳の男です。
同じ職場のおばさんの勧めで、少し年上の方とlineを交換しました。
おばさんの話だとその方はバツイチ子持ちらしいですが、お子さんが何歳とか別れた理由とか詳しくはわかりません。

一応1週間程lineはしているのですが、子供がいるという部分にあまり触れない方がいいのかと思いあまり上手く返せてる気がしていません。あと自分の経験の無さと子持ちといったところで二の足を踏んでいるのもあります。

ただせっかく訪れたチャンスを逃したくもありません。
相談できる知り合いもいないので紹介してくれたおばさんに相談してもいいのか?
”バツイチ子持ち”の部分は触れないようにした方がいいのか?触れるならどのように触れていくのか?
そもそもアリなのかナシなのか?
アドバイスいただけないでしょうか。

タグ

No.4119937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-08-18 16:51
匿名さん1 ( 35 ♂ )

削除投票

その方から話してくれるのを待った方が良いのでは?
おばさんがどう言う話してLINE交換に至ったのかわかりませんが、前向きに話進めるならデートに誘いましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

恋愛経験が大してなくて
その上子育てしなきゃいけないんだよ?

あと子供は思春期とかの微妙な年頃か?
子供に嫌われたら全て駄目やで?

No.8

1です。
たぶん主さんと同い年で、子ありx1の人とは2回付き合いました。

極論から言うと、バツイチ子ありだろうが、相手は女です!!
トキメキを与えれば落とせます。

あとは、結婚する気あるならお子さんに取り入るのも有りです。まあ、相手方のお子さんの歳にもよりますが。そこはゲスくいきましょう。

正直、フリーな人と結ばれるよりも荊な道ですよ。
メリットとデメリットは色々あります。

何はともあれ真面目に話進めたいなら誠実なのが1番。
LINEは良い感じですか?

どんな話をなさっているかは分かりませんが、LINEが続いているなら押せば食事くらい行けると思います。

まあ、あとはお相手と主さんが自分の子供が欲しいかとかですよね。現実的にタイムリミットがありますよね。

No.7

>> 3 言い方悪いけど結婚考えられないなら、交際辞めたほうがいい。 処理だけの期待は、辞めた方がいい。 願望がないわけではないし年齢的にも、もし関係が進むなら結婚も視野に入れたいとは思っています。

No.6

>> 1 その方から話してくれるのを待った方が良いのでは? おばさんがどう言う話してLINE交換に至ったのかわかりませんが、前向きに話進めるならデー… やはり待った方がいいですよね。

経験がなさすぎて、デートというか食事に誘うまでの流れが自信ないですが…

No.5

>> 2 相手を知ってるのはおばさんなので相談はおばさんがいいです。 考えるのは実際会ってからにしたら? 相手がいることですしお互い会ってからじゃ… すみません情報が足りませんでした。
相手も同じ職場で仕事では会話はしています。

No.4

《お試し付き合い》って提案してみませんか?約3ヶ月限定の付き合い。相手の子供含め限定の付き合い。そう決めたらアト腐れないと思う。もし可能な延長付き合いを提案してみて、(結婚したい)となれはわ結婚するのも人生だよ

No.3

言い方悪いけど結婚考えられないなら、交際辞めたほうがいい。
処理だけの期待は、辞めた方がいい。

No.2

相手を知ってるのはおばさんなので相談はおばさんがいいです。
考えるのは実際会ってからにしたら?
相手がいることですしお互い会ってからじゃないとわからないと思います。

No.1

その方から話してくれるのを待った方が良いのでは?
おばさんがどう言う話してLINE交換に至ったのかわかりませんが、前向きに話進めるならデートに誘いましょう。

• << 6 やはり待った方がいいですよね。 経験がなさすぎて、デートというか食事に誘うまでの流れが自信ないですが…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧