36歳の男です。 同じ職場のおばさんの勧めで、少し年上の方とlineを交換しま…
36歳の男です。
同じ職場のおばさんの勧めで、少し年上の方とlineを交換しました。
おばさんの話だとその方はバツイチ子持ちらしいですが、お子さんが何歳とか別れた理由とか詳しくはわかりません。
一応1週間程lineはしているのですが、子供がいるという部分にあまり触れない方がいいのかと思いあまり上手く返せてる気がしていません。あと自分の経験の無さと子持ちといったところで二の足を踏んでいるのもあります。
ただせっかく訪れたチャンスを逃したくもありません。
相談できる知り合いもいないので紹介してくれたおばさんに相談してもいいのか?
”バツイチ子持ち”の部分は触れないようにした方がいいのか?触れるならどのように触れていくのか?
そもそもアリなのかナシなのか?
アドバイスいただけないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
1です。
たぶん主さんと同い年で、子ありx1の人とは2回付き合いました。
極論から言うと、バツイチ子ありだろうが、相手は女です!!
トキメキを与えれば落とせます。
あとは、結婚する気あるならお子さんに取り入るのも有りです。まあ、相手方のお子さんの歳にもよりますが。そこはゲスくいきましょう。
正直、フリーな人と結ばれるよりも荊な道ですよ。
メリットとデメリットは色々あります。
何はともあれ真面目に話進めたいなら誠実なのが1番。
LINEは良い感じですか?
どんな話をなさっているかは分かりませんが、LINEが続いているなら押せば食事くらい行けると思います。
まあ、あとはお相手と主さんが自分の子供が欲しいかとかですよね。現実的にタイムリミットがありますよね。
《お試し付き合い》って提案してみませんか?約3ヶ月限定の付き合い。相手の子供含め限定の付き合い。そう決めたらアト腐れないと思う。もし可能な延長付き合いを提案してみて、(結婚したい)となれはわ結婚するのも人生だよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧