私は2歳の子供がいます 子供いるから中々旅行に行けなくて 友達とも行ってない…
私は2歳の子供がいます
子供いるから中々旅行に行けなくて
友達とも行ってないし家族で行ったのも1回だけで
友達は子供いないから旦那さんと旅行行くみたいです
すごく羨ましくて友達は友達が旅行に行きたいと言ったら旦那さんが連れて行ってくれるみたいです
うちの旦那は家族旅行は微妙みたいな感じで、自分の友達家族と旅行だったら乗り気です
なぜ家族旅行嫌なんですかね?
旅行好きだったら旅行好きな人と結婚した方が良かったですか?
友達が羨ましいです
タグ
No.4119938 2024/08/18 16:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旅行って好き嫌いハッキリ分かれますよね。
好きな人は準備とか調べたりが楽しいけど、嫌いな人はそれらが面倒に感じるとか。
お子さんがもう少し大きくなったら、お子さんを旦那さんなり実家なりに任せて一泊くらいなら友達とや一人で行けると思いますよ。
旦那さんは父親なんだから、子供の面倒は見れて当たり前だし。子供と一緒に過ごして奥さんは息抜きするなんて良くある話ですから。
そうじゃなくて、家族旅行をしたいなら主さんがホスト役と言うか、全部プラン決めたりして旦那さんとお子さんを連れて行くって形にするとか?
子供と一緒に参加出来るバスツアーはどうでしょうか?日帰り限定になりますが。バスツアーは自分の子供の世話だけで簡単にバスで色々と連れて行ってくれます。気乗りしない旦那さんに提案してみては?安くて楽しいバスツアー。考えてみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧