相談したいけど相談したくありません。 「頑張れ」「もっと努力しろ」「そんな考え…
相談したいけど相談したくありません。
「頑張れ」「もっと努力しろ」「そんな考えだからダメなんだ」何回も言われてきた言葉。
相談しては、ずっとそう言われました。頑張って、努力して、表ではみんなから好かれるようにして…頑張った、本当に頑張ったと思います。でも、誰もその努力に気づいてくれない。
友達…はいました、たくさん。でも、私が作ってきたこの性格はダメだったみたいです。
誰かの10番以内には入りたい。何回もそう思いました。でも、結局なれたのは30番以内。
自分でも何やったんだろ、って思ってしまう。
友達と話していて、近くに友達の仲がいい子がいたら会話は終了。いっつもこうです。
気が合わない、そう思いながらも仲良くする。
最近、本当の自分がわからなくなりました。
「誰からも陽キャと言われる自分」「独りでいたい自分」「誰にも弱いところを見せたくない自分」本当の自分がわからなくなりました。
こういう思考はおかしいのかもしれない。何回も思いました。障害の診断、うつ病の診断。両方とも可能性が非常に高いそうです。精神科に子供1人で行けないか何度も検索しました。
「1人で行くのは難しいです」希望を失いました。親にどんなに相談しても反論されるだけ。
「学校に行きたくない」そう言っただけで「バカ!税金の無駄遣いでしょう!!」そう言われました。私に相談できる相手はいません。電話で相談するやつ。アレは無理です。相手が何を考えてるかわからないから。先生は「きっと私が"生徒"だから話を聞いてくれるんだろうな。こんな人に弱いところを見せたくない」そうクズみたいな思考に陥ってしまうんです。友達も無理です。こうやって相談してるのは、全部全部全部全部アイツらのせいだから。幽霊に幽霊って怖いよねっていう話をするようなもんです。もう疲れました。こんな私の悩みを聞いてくれてありがとうございました。学校を休む方法教えてくれると助かります。回答はそれだけで大丈夫です。ワガママですいません。誰にも甘えたことがないので。伝えたいことは沢山ありますが、多分伝わりません。それではまた今度。
新しい回答の受付は終了しました
学校を休むために、学校に行って。
そして担任にカウンセリング予約を取って貰おう。
学校でカウンセリングをすると、カウンセラーが精神科に通うように担任経由で親に言う。
親は学校に逆らう可能性が低いから、通えるようになる。
学生ですか?文章が綺麗でわかりやすく、まとまっていて。多分頭のいい方ですよ。
私は若い頃、誰かの一番になりたがっていました。そこそこ友人いるのに、寂しかったのです。
今になって思えば、友人より彼氏を作れば良かった。実は彼氏を求めたいたんですよね。
そのぽっかり空いた穴は彼氏が埋めるものだったんです。
主様、ぜひ恋愛してください。
学校へ行きたくなければ、図書館へ行ってみるとかすればいい。
気が済んだら、また学校へ行けばいい。
そして、出来れば進級はしといた方がいいよ。うまいことやって
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧