現在お付き合いしている彼氏とこのまま付き合い続けてよいのかわかりません。 …

回答3 + お礼3 HIT数 402 あ+ あ-

2024/08/19 22:10(更新日時)

現在お付き合いしている彼氏とこのまま付き合い続けてよいのかわかりません。

マリッジサポーターの勧めでお見合いをした男性とお付き合いを始めて半年になります。紹介されて食事するようになってからは10ヶ月です。

35歳 年収は300万 障害者就労支援事業所の代表の息子で支援員をしています。
年収は私より低いですが、そのせいか私も割り勘でもいいかなと思えています。時々は彼が頑張って払ってくれたりもしますし燃料代や高速代などは支払ってくれます。交際経験は社会人4年目で1人半年の交際で終了したそうです。それ以外無しです。

性格は気が長いところ、思いやりのあるところがいいところだと思いここまで交際を続けてきました。不服なところもたくさんあります。とにかく気が利かない。ちょっと話が噛み合わない。ズレている。機能的に不器用、どんくさい、などです。
でも私も職場ではそういうところもあるなと感じているので助け合っていこうと思い直してやってきました。

しかし姉には、あなたは前から好きじゃない人を選んで別れてきている。また同じことをしていると言われました。

多分ルックスがあまりいいとは言えない彼だから姉はそう言うのだと思います。

でもそのときは、穏やかな結婚生活が思い描けました。友達みたいに共同生活をともにするなら、こういう人がいいなと。

半年経ちますがまだ身体の関係はありません。
彼がスーパー奥手だからです。私は手を出してきて身体が拒否しなかったらそこでわかるなぁと思って交際を続けています。しかし肉体関係無しに彼が彼の親に会わせたり色々話が進んでしまっています。

突然の発表になりますが、私は女性の方が好きです。昔から女の先生が好きになることが多かったです。

早くに生理が終わってしまい更年期状態でして性欲も少ないというのも影響あるかもしれません。性欲が少ないことや前の彼氏に暴力があり性欲が沸きにくいこたも話していますが、別れようともうんともすんとも言われていません。

最近になって彼の至らない、私の優しさに甘えているなと感じる言動があり、チクリと伝えました。それで受け止めてくれてひとまず気は済んだのですが、色々と教えてあげないといけないことにイライラすることが増えてきました。このまま付き合い続けるのは彼のためになるのか、私の幸せは大丈夫なのかわからないのです。私は間違った道をきているのでしょうか。

人間的には嫌いじゃないのです。
怪我をしたとき、装具についた泥を素手で払ってくれる優しさに、この人なら大丈夫かもしれないと思ったことがありました。

一緒にいて楽しくないことはないです。
静かだけど、私も静かなので気を遣わなくていいですし、自然体でいられます。お金の不公平感を感じないのも大きいメリットです。
私も情緒不安定になることはあるので、ある程度気の長い彼の方がいいのかなと思う部分もあります。安定して生活するには理想的な彼です。

でも大好き、愛してる、チュッチュしたい、のようには思えません。やはり彼とは別れるべきでしょうか?

長々となりまして申し訳ありません。

タグ

No.4120182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはどうして結婚したいんですか?
生理が終わったのなら子供が欲しいわけでも無いですよね。それなら「一緒にいたらとても幸せ!」って感じられる人とじゃないと結婚するメリットが無いのでは?

No.2

結婚したいの?
彼が半年手を出してこないのも?だし、主さんは性的なものに興味ないから主さんからは誘わないんでしょ?
結婚前提のお付き合いでしょうが、きちんと性交渉するしない、子供欲しい欲しくないは確認しましょう。これでどうすべきか話しが早くなりますよ。
これ以上、発展する感じしませんけど。
女性と恋愛された方がいいのでは。
一度きりの自分の人生です。自分が一番幸せだと思う方向に進まなきゃですよ。

No.3

結婚の目的次第だと思います

>安定して生活するには理想的な彼です。
これが望みなら、妥協もやむなし。

お見合いを受けたのも恋愛を求めての事ではないのでしょう?
パーフェクトに越したことはありませんが、生憎情熱は沸かなかった。

お相手の方にも情熱なしの妥協で、この辺で手を打つしかないって諦めがあるかもです。
でもそれはお互い様で、生活の為に協力していく運命共同体と思って生きていく覚悟ができるかだと思います。

No.4

>> 1 主さんはどうして結婚したいんですか? 生理が終わったのなら子供が欲しいわけでも無いですよね。それなら「一緒にいたらとても幸せ!」って感じら… 1人では寂しいからですかねぇ。1人でも寂しくないけれど、イベントごとや観光は1人はさみしいです。でも匿名1さんのいう通りです。とても幸せな人と結婚するのが1番正解だと私もわかります😢ご意見ありがとうございます。

No.5

>> 2 結婚したいの? 彼が半年手を出してこないのも?だし、主さんは性的なものに興味ないから主さんからは誘わないんでしょ? 結婚前提のお付き合い… 両親を大事にしてくれそうだし、実家同士も近くて家族になれたら親も喜ぶだろうし安心するだろうと思いました。母は女性と暮らすなんて気持ち悪いという偏見がある人です😔

そうですね。ありがとうございます。
相手に委ねてる場合じゃないですよね。
子ども欲しいかの確認と性交渉できるかできないかの見極めは早めに取り行わねばなりませんね。

自分が1番幸せだと思う方向かぁ。
女性と付き合っても、私も情緒不安定なことがあるからうまくいかないんじゃないかとか不安になるんです。その点彼は怒らないですし。怒っても静かですし。

No.6

>> 3 結婚の目的次第だと思います >安定して生活するには理想的な彼です。 これが望みなら、妥協もやむなし。 お見合いを受けたのも恋愛… ご意見ありがとうございます。
そのようなら視点のご意見もありがたいです。
運命共同体として生きていく覚悟かぁ。
お祭りで彼と手を繋いでいて、若い女の子に目の前で私の方を観て「彼氏めっちゃかっこいいやん」と馬鹿にするような言い方で言われました。それを聞いて私は手を離してしまいました。
覚悟があるとは言えないのかもしれません。彼氏に悪いことでしょうか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧