コミュ障でもできるバイトはありますか? かなりコミュ障ですし人目が気になり…

回答5 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2024/08/19 06:43(更新日時)

コミュ障でもできるバイトはありますか?

かなりコミュ障ですし人目が気になります。
でも仕事をする前にバイトを少しでもしておかないとヤバいのかなと思いまして…

声がかなり小さく、買い物してレジで毎回聞き返されます。だから逆にレジの店員さんになった時はお客さんに迷惑かけると思います。
人目に関してですが、陽キャの集団を前に接客等できる自信がありません。
ただ陽キャの前を通るだけでも緊張するし、
1人ならまだしも2人以上となると怖くて挙動不審なりがちなので多分無理です。

このレベルだとコンビニとかキツそうですよね、?清掃系なら行けると思いますか?
飲食店とかでも雑用みたいなのだといいですが、ああいうのって自分で選べるものなのでしょうか?接客するか掃除するかみたいなのは勝手に決められますかね、?

清掃といってもする事が遅すぎたらクビになりますよね。

タグ

No.4120209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず筋肉鍛えようぜ!!

筋肉があれば

『まぁいざとなったら括り殺せばいっか!!』

って前向きになれるよ!!

No.2

飲食はほぼ確実に接客やらされるからやめた方がいいです😢
清掃だけとかない…
開店前の仕込みとかならいいかもしれないです。
あと朝はやくても大丈夫ならスーパーの開店前の品だしとかありだと思います。
兄がやってますが、客がいない時間帯なら楽だといっていました。開店してからの品出しはお客様対応あったりするそうなので気をつけてください。

No.3

清掃は1人勤務のバイトもあるから良いかも。コミュ障でも最低限のマナーが大丈夫なら家事代行とかも視野に入れても良いかも。家事代行って、家主がいない所に行くって事もあるから誰とも会わずに仕事出来る事もあります。
あとは仕分けとか?単発でしかやった事ないけど黙々と作業して喋る事はほぼ無かったです。

No.4

ピッキングのお仕事は、重いものを運んだりする職場も一部ありますが、対人ストレスなく黙々と働けるそうです👍

No.5

新聞店での新聞配達員の募集記事で、精神に障がいのある方でも、就労可能なところもありました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧