娘が夏休みに入ると突然小学生ギャルに変わってしまいました。髪は茶髪に染めてツイン…

回答5 + お礼1 HIT数 368 あ+ あ-

2024/08/20 00:40(更新日時)

娘が夏休みに入ると突然小学生ギャルに変わってしまいました。髪は茶髪に染めてツインテールにして
制服を着用するするようになりました。その制服姿は着崩れスタイルで短いスカートにハイソックスとルーズソックスの重ね履きにローファにカーディガンを腰に巻いているのです。更に妻がギャルメイクまでしてあげているのです。夏休みに入って今日まで朝起きてお風呂に入るまで毎日その格好で過ごしています。妻も平成ギャルファションにして茶髪に染めて黒のノースリーブニットにバーバリーのミニスカートに黒ニーハイスタイルで、娘と全く同じように過ごしています。約1週間帰省したのですが2人ともその格好でした。行き帰りの電車や帰省先では特に娘はジロジロ見られ、なかには親子揃ってギャルしてると言われました。祖父母も特に何も言わず娘がもっと制服グッズたくさん欲しいと言うとショップに買いに行き、娘は喜んでいました。私は夏休みが終わっても今の髪色や服装で学校に行かないか心配です。いきなり全部辞めさせたいと言うと逆効果になると思うので、最低でも黒髪に戻して欲しいと思っていて服装も学校以外ならと思っています。妻はむしろメイク以外は自由にさせてあげたい気持ちのようです。家族で話し合いをしたいと思っていますが、どのような接し方をしたらいいのでしょ
うか。

タグ

No.4120222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しそうで何より。

お父様もギャル男になってみては?

No.2

小学生でそれかあ…

No.3

好きな格好をする時代ですが、お母さんがキツイですね。一緒に歩くのがまともな人なら恥ずかしいですね。
娘だけならまだしも母親が協力的で校則とかが小学校はそんなに厳しくないので難しいですね。
お疲れ様です。奥さんにお願いという形で頼んでみてはいかがでしょうか。

No.4

ギャルファミリーレア過ぎておどろきwwwwwwwwwwwwwww

No.5

いろんな親がいて、いろんなこどもがいますからね。ヤンキーが今はダサいですが、ギャルは減らないんでしょうね。仲良しでいいですね。

No.6

今日娘にこのスタイルについて夏休みまでで2学期に入ったら髪色は黒に戻して制服も休日以外は着ないように話したのですが娘は絶対に嫌だ。せっかく茶髪にしたからまだこの髪色が気に入っているから黒髪には戻したくない。制服もかわいいから着たい。どうして茶髪や制服着たらいけないの。と言って泣いてしまいました。妻も本人が好きでしているから校則もないし自由にさせたら良いじゃない。無理に辞めさせたらかわいそうです。と言います。妻にも以前のように膝上丈のスカートに戻すように話してみたのですが短いスカート履いたりしたらいけないんですか。ニーハイ履くと脚が細くて長く見えてすごく気に入っているからこのスタイルは続けるからと言います。ち
ょっと言い過ぎて逆効果かもです。学校にJK風制服でいかせるのは賛成ですか反対ですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧