中学生女子です。 クラスの男子についての悩みです。(主にそのうちの3人) …
中学生女子です。
クラスの男子についての悩みです。(主にそのうちの3人)
何をキッカケに覚えたのかは知りませんが、差別用語を連呼して笑っています。具体的に言うと結構ヤバいので大まかに言うと人種差別用語を言う、障がいを持っている方の特徴を真似してバカにするなど。
本当に不快だし、当事者に失礼だと思います。
さらにその中で彼女がいる子がいるんです。もちろんいい所もあると思いますが、そういうことを言っている人と付き合っていて、大丈夫かなと。彼女とはある程度仲が良いので余計に心配です。
大人に相談しようか迷いましたが、そのクラスメイトのうち2人とは過去に似たようなトラブルがあり、先生に相談した結果、そんな事で怒るのかよ面倒くさと言われ、同じクラスの男子から悪口を言われたことがあり、正直傷つくのであまり関わりたくないです。
そういう年頃なのは分かりますが、放っておくとやはりモヤモヤします。どうするのが正解なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
1さんの言う通りです。
一部の頭の悪い男子の思春期あるあるです。
集団審理で群れがちょっと悪い方向に向かうと全力でそっちに行ってしまうバカ連中だと思います。
おそらく同じ男子の中でも「あいつらバカで不快」と感じている人は相当数いると思います。
その人たちがなぜかかわらないかというと、そういうお調子者のバカは総じていじめ加害者やその取り巻きになりがちだからです。
やらかしてその結果を突き付けられて初めて反省するバカ。
やらかさないと自分のバカさに気が付けない無能。
そういうことです。
あなたが不快に思うのはよくわかりますが、かかわらないほうがいいです。
かかわれば嫌な思い、不快な思いをするだけです。
その人たちは、そもそも他人に何かを諭されて賢くなれるタイプではありませんから、
注意しても無駄です。
すべての回答
そいつらのためにしてやることなんてない。
彼女ちゃんを守ることに全力を尽くしましょう。
そういう馬鹿で軽薄で周りを見れない馬鹿はそのうち挫折するか一生の黒歴史になるかのどっちかなんで壁にぶつかるのを楽しみにしておきましょう(^O^)
1さんの言う通りです。
一部の頭の悪い男子の思春期あるあるです。
集団審理で群れがちょっと悪い方向に向かうと全力でそっちに行ってしまうバカ連中だと思います。
おそらく同じ男子の中でも「あいつらバカで不快」と感じている人は相当数いると思います。
その人たちがなぜかかわらないかというと、そういうお調子者のバカは総じていじめ加害者やその取り巻きになりがちだからです。
やらかしてその結果を突き付けられて初めて反省するバカ。
やらかさないと自分のバカさに気が付けない無能。
そういうことです。
あなたが不快に思うのはよくわかりますが、かかわらないほうがいいです。
かかわれば嫌な思い、不快な思いをするだけです。
その人たちは、そもそも他人に何かを諭されて賢くなれるタイプではありませんから、
注意しても無駄です。
学校教育法第11条
校長、教員は教育上必要があると認めるときは
文科省が定めるところにより、児童生徒および
学生に懲戒を加えることができる。ただし体罰を
加えることはできない。
いじめ防止対策推進法、23条があるので
これを盾に、訴えましょう。
あと、保護者を通じて学校に抗議するのが
いいと思います。
>> 5
遅くなりましたが、ありがとうございます。
法律で訴えたいのは山々なのですが、その子の親がそこら辺では有名な人なので…
その子を訴えるとまわりの応援(?)している人からバッシングを受けて私たちが一方的に悪いということになってしまいかねないのです。
尚且つ私の親は良くないことをしたとはいえ子どもだから保護の対象だしそこまでするのではなく、根気よく叱って治るのを待つしかないと言っています。
ただ、私の親はもちろんいじめを良いとは思っていないので、相談すればいくらでも学校と話し合いをしてくれるとのこと。
まあ、学校の対応が厳重注意のみで効かなかったのか、その子的に自分は悪くないと男子にベラベラ喋ったのか、前回はそれをきっかけにクラスの男子に悪口を言われてしまったのですが笑
結局無駄のようなのでまたしばらく放っておこうと思っていますが、あまりにも酷い時はまた両親に相談してみますね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧