道を譲る気がないバカもいるけど、人をどかしてまで進もうとするバカもいて疲れる。 …

回答1 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2024/08/19 03:40(更新日時)

道を譲る気がないバカもいるけど、人をどかしてまで進もうとするバカもいて疲れる。
いずれにせよ自分は退くけども、(その人は)緊急で急いでるわけでもなく、曲がりたい方向、用事がある方向でも無く、本当にただ自分がまっすぐ進みたいだけという自己中な考えで人を退かしてまで歩く人。
(過去何回か遭遇したが)「全く混雑してなくてスペースは十分にあるのに」それでも人様退かして真っ直ぐ進もうとする奴ら。私道じゃないから個人の自由だと言われれば法律ではそうだな。
でももし明日から皆そう行動したらどうなるだろうね。

相手が通る時、すみませんって言ってたけど、思ってねぇだろ絶対と感じた。
すみませんって言いながら距離はもう真後ろに居てその人は止まる気配がないから避けるしかない距離感だったから。もし自分が気づかなかったら相手はぶつかる気で通ったと思う。
どいてって言うと暴言になるから、すみませんって言えばいいと思ってるんだよね。
あと人選んでるのも気持ち悪い。ガタイが良かったり、おじさんなら絶対やらねぇだろって。
のうのう歩いてんじゃねぇーよって思う。

No.4120301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかるわ。
「譲ってやったんだから早くいけ」と
思うけど遅い。

投稿順
新着順
共感順