私は東大を首席で卒業し、有名な一部上場企業に就職しました。 上司からも高い評価…
私は東大を首席で卒業し、有名な一部上場企業に就職しました。
上司からも高い評価を頂き期待されていましたが、異性からモテすぎて困っていたため早めに身を固めたく就職3年目で結婚しました。
これから妊活し、子を授かったら産休育休、時短制度を利用し、しばらくは一線を退くつもりです。
しかしその選択を周りから勿体ないと言われて
とか文章作ってみて、すごく虚しく感じました。
すみません。本当は中小企業社員です。既婚子持ちではありますが学生時代もモテなかった、旦那との関係も冷めてる地味おばさんです。
でもネットで自称するのは自由ですよね?
文字だけの世界だし証明書提出しなくていいし。
しかしこのように嘯いても虚しいものですね。
どんな気持ちになるのかと思ってやってみたけど、恐ろしく虚しい。
ネットではよく東大首席や次席で卒業したと言う方を見かけますが、案外事実だったりするのかもしれませんね。
わざわざこんな虚しい気持ちになりに行くわけないですもんね。
読んでくださった方ありがとうございます。
くだらない妄想に付き合わせてしまいすみません。
24/08/19 06:08 追記
東大生の就職先は概ね東大かコンサルですし
高学歴女性は高嶺の花で「モテすぎ」まではいかないので
設定に無理があったかもです(;^ω^)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんの真似しようかなー
1人の男性としか付き合った事なくて、とても大切にして貰い、2人で定期的に海外旅行行って、名所・世界遺産巡りして毎日ラブラブです♥
現実は、複数の男性と付き合ったけれど、最初は上手く行くんですが、長くて3年、早くて半年で別れてしまいます。
もう、男性は卒業です。仕事と趣味を細々とやります。
質問させて下さい。
ムリでなければ、答えてくれると嬉しいです。
よく既婚女性の方が「夫婦間が冷めている。」と見聞きするのですが、どんな状態なら冷めてないのでしょうか?
自分が観察できる夫婦は両親と祖父母、兄夫婦と姉夫婦しかないけど、姉しか言わなくて第3者としては観察してても分からない。
姉旦那にそれとなく聞いても「冷めてる。」ではなく「安定している。」で、この違いは何なのだろうか?
できれば今後の参考にしたいので、教えて頂きたい。
つまりこれは、逆説的に、
『ネットでよくある自称•東大首席の奴ら。自分みたいにまともな心を持っていれば、そういう虚偽に虚しさを感じるはずなのに、その虚しさすら感じずよくそんなことやってられるよな』
と嘲笑うスレってことですね。
敢えて、『ネットに書き込んでいる人はホンモノだよね』という書き方をすることで、わざとらしく煽っているんですよね?
「地味おばさんです」が出て来る直前まで、男だと思ってた。
ACジャパンの「聞こえてきたのは」CMを思い出した。
>でもネットで自称するのは自由ですよね?
真剣に考えてレスしてくれる人(この掲示板ではごく少数ですが)に失礼にならないなら…。
>東大生の就職先は概ね東大かコンサルですし
そんなことはありません。
大手企業や国家公務員がかなり多い。
あれっ?リアルでも割と勝ち組側の人間だぞ〜?
そこまで文章で取り繕える人間はもっと底辺寄りの人だよ><
主さんみたいな幸せ者が書いちゃったら真面目にネットで仮面被ってリアル隠してる人たちが可哀想!
本当は虚しいなんて微塵も思ってないくせに!ムキー!><
私も、主さんの文を読んで底辺人間を想像しながら書いてみました。
想像なので文章がちょっとライトになっちゃいました。まだまだですね〜
>> 6
質問させて下さい。
ムリでなければ、答えてくれると嬉しいです。
よく既婚女性の方が「夫婦間が冷めている。」と見聞きするのですが、どんな状…
ありがとうございます。
難しい問いですが、私の中で「冷めていない」は
・相手との対話を諦めていない、不満や疑問はきちんと伝える
・安心して話し合いができる
・たわいない会話や笑顔のある日常
という感じです。
「この人に何を言っても無駄。話し合う意味無し。我慢しておこう」と対話を諦める
「会話が少なく、お互い自分のことに没頭している」
「安定している=波風は立てない」
そういう関係を打破したい気持ちもありますが、しんどいです(´-﹏-`;)
ご丁寧に感想ありがとうございます〜当方全く優しい人間なんかじゃ無いですよw
匿名利用して自分を大きく見せたい人の気持ちが私にも分からなくて、試したらきっと私も虚しくなりそうですw
主さんがとても謙虚で優しい方なのも伝わってきました。
ノリノリなのがバレているw実はちょっと楽しかったですw
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧