イライラする結果はわかってるのに匿名掲示板やTwitterなどに張り付いてしまい…
イライラする結果はわかってるのに匿名掲示板やTwitterなどに張り付いてしまいます。どうすればやめられますか?
不満を吐ける場所がないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
問題は不満を吐ける場所で不満を吐くと、それに対して否定的な意見だったり指摘があるとイライラしてしまうって事だと思いました。
そうすると、
1つはやめちゃうと不満を吐けない事になってしまうので、別にそういう場所があれば鞍替えする。
もう1つは、イライラしないようにする。
だと思うんですよね。
私は後者の方が簡単ですし、行動を制限される事もなくなるので良いと思います。
前者のような都合の良いところは、金を払って話を聞いてもらうなり相談に乗ってもらうなりしないと無理だと思います。
こちらの掲示板でも、やたらと感情的になっていたりそのままレスしているものも見受けられるんですけど、根本的にはその人達がアホだからですよね?
差別的な発言だったり、誹謗中傷を受けたりしたら嫌な気持ちは分かるんですけど、そもそもはそれ言う人がアホですし、アホに怒っても話通じると思わない。
アホの言う事を鵜呑みにするやつも、アホだから。アホが何をどう思ったとしても、どうでもいいじゃない。
アホばかりだと思うんだけど、アホには好きに言わせておいて、アホを利用して遊ぶと思えば楽しいよ。
あと、なんだかんだで自分もアホの一員だったり、アホからも学べることもあったりするんですよね。謙虚なアホを目指すと良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧