バツイチ子持ちの同年代、お互い30代半ばの彼から告白をされています。私は初婚です…

回答7 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2024/08/19 10:20(更新日時)

バツイチ子持ちの同年代、お互い30代半ばの彼から告白をされています。私は初婚です。

今までスペックばかり見ていた自分が彼地震が素敵だな、一緒にいて楽しいと感じる相手です。

彼は小学生になる1人子供がいますが、今は養育費は払っていません。ずっと払っていましたが、前妻が再婚するにあたり、もう払わなくていいからその代わり会わないでほしいといわれ、会っていないそうです。いつか大人になって会いにきてくれたら嬉しい、と。

すべて自分が家庭を顧みなかった結果だと、相手を悪く言うことはありませんが、一方で前妻が合わせないくらい何か彼自身に何か問題があるのかな、と勘繰ってしまいます。

他に彼が気になることといえば、料理をしないこと高卒であること、くらいで人間性は気になりません、まだ付き合いが長いわけではありませんが。

私自身は結婚に焦ってはいませんがいつかはしたいし、子どもはいなくてもどちらでも良い考えです。

付き合って見るのも一つですが、万が一結婚につながったらやはり、気にした方がよいでしょうか?人間性は長い目で見極める必要がありますよね。

初婚男性でも、高学歴でも、変な人、高圧的で怖い人、クズな人はたくさん見てきました。

バツイチ子持ちで再婚されて幸せに暮らしている方いますか??

タグ

No.4120393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いるでしょうね

No.2

いろんな事、真剣に考えているのですね。素敵です!男性にお子さん、それぞれですが、受け入れ我が子と見る、そのお子さんもあなたを母親として見るのか不安だと思います。私の場合、社会人になるまで養育費渡ってて子供に会う事なかったので。不安であれば入籍前に、子連れデートもありかと思います。そこで考えるのもお互い学ぶ事もあるのでは。あなたみたいに真剣に考える女性はきっと良きママになると思います。

No.3

まぁ、そこまでお付き合いや結婚に対してネガティブなら無理じゃない。

No.4

経験者です。
料理しないのも気になりますが、
もっと気になるのは酒グセですね。
休みの前夜、家でたくさん飲んでどうなるか。

メリットは子作りのプレッシャーがない事ですね。

主さんと結婚しても彼の中でいちばん大切な物は子供なので、元妻さんの家庭がうまくいっているか、子供が苦労してないか、進学はどうなったか、等、子供と会わずとも元妻さんとは連絡は取り合うと思いますし、
主さんも、一生涯、その子優先の気持ちをいつも心のすみっこに置きながらの暮らしにはなります。

真面目に働いてる方ならいいとは思いますよ。
子供いたのに料理しないのやっぱり気にはなるけど…

No.5

いるとは思います

No.6

いると思いますよ。
その彼はどうかな?ですけどね。
でも、主さん自体、結婚に焦りがない、子供もさほど欲しいとも思わないなら、とりあえず付き合っては?ずっとそのままで、結婚する必要もない気がします。
お互い老後が心配だから、利害一致するからで結婚するのもいいかも知れない。
焦りが何もないから、とりあえず付き合ってみて、相手を知るでいいと思います。

No.7

スレ主です。。
皆様様々な意見ありがとうございます。
焦らず、気になるところもあるのでゆっくりと考えていきたいと思います。
とても助かりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧