ストレスだったのかなとおもいます。 今日は私も彼も全然眠くならなくて、ベッ…
ストレスだったのかなとおもいます。
今日は私も彼も全然眠くならなくて、ベッドに入り、普段は10分前後で寝る彼が今日は1時間程かかりました。
私は寝る前に解熱剤を飲んだせいか、汗をかきはじめ、体が熱くなってしまったのもあってか眠れず、
彼の寝息を聞き眠れたのかとほっとしていたら、私も気づいたら少し寝ていました。ただぼんやりと意識があるというか、完璧には寝れていなかったりもして、咳が出たり、私の方に覆い被さるように寝返りをうった彼を離すように強く押し返したような記憶があります
(私がコロナだったのでそうしました)
普段押し返しても、彼は一度寝たら起きないし、なんならびくともしない時があるのであまり気にせず。
少し経ち、自分の咳で意識が少しはっきりしてきたのですが、彼の寝息が聞こえず、何度か溜め息を吐いているようでした。何度目かの時に彼がスマホで時間を確認したのが明かりでわかりました。
起き上がる彼に「寝れなかった?」と声をかけたのですが、聞こえなかったのか、無視されたのかはわかりません。
トイレに行き、暫く廊下でタバコを吸ったりぼんやりとしていたみたいです。時々溜め息や舌打ちと、扉越しにでも眠れないからか、苛立っているのがわかりました。
もしかしたら、廊下で少し寝転び、寝れるかどうかとやっていたかもしれません。
結局彼は仕事着に着替え、会社に車をとめてそこで寝るといって、家を出ました。
着替え中の彼に「私の咳で寝れなかった?」と聞けば「ううん」と言われましたが、実際にそうだったとしても、病人相手に言えるはずもないよなとも思うし、どっちかはわからない。
先週の水曜日から、土日の休みも含め、5日程は私の体調不良で彼に食事と洗い物は任せっきり。買い物もしてもらって、気を遣わせたこともあるだろうし、ストレスだったんじゃないのか…と罪悪感や不安でいっぱい。
24/08/19 10:06 追記
追記です。
現在1R、ベッド1つ、他の布団は無い家で2人で暮らしています。寝る場所は他にありません。狭いベッド1つのみです。
私は家で食事、お風呂、歯磨き以外の時間は常にマスクをしています。外す時は極力話さない。話す際はマスクをつけるかティッシュを口元に当てるようにしてます。
陽性の結果が出た際に彼に「一時的に実家に帰る?」と聞きましたが「大丈夫でしょ」と言われました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあ確かにコロナとか病気って先にかかった人が加害側の絵ができてしまうけど。仕方ないことなので、早く治してまたじきに、普通の生活ができると思いますよ。治ったらおいしいものを作ってあげましょう。引き続いてお大事に!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧