異性の意識高い系の同僚が怖いです。 その人は派遣やパートなど弱い異性を狙ってネ…
異性の意識高い系の同僚が怖いです。
その人は派遣やパートなど弱い異性を狙ってネチネチとお局のようにいじめてきます。
言い方もいきなりタメ口になってまるでヤクザのような口調で相手を責め立てるので正直怖いです。
次々とその人のせいで派遣やパートがやめてしまってそれでも上司のお気に入りなので誰も口出しできずとうとう私がタゲられて現在いじめられてます。
具体的なのは失敗をネチネチ言ってきたり、手柄を横取りされたり、上司もグルになって私の過去のミスを蒸し返すような事をしてきます。
同じ人事部なので相談もできず、上司に移動を打診したのですが「あなたは新人なのでいないと困る。」と引き止められて話し合いやミーティングや改善案を提案しても聞き入れてもらえません。
もう転職を考えるべきでしょうか?
タグ
No.4120425 2024/08/19 09:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
転職したほうがいいと思います。
私もそういう経験はありますが、やり返そうと思ったら証拠を集めた上で
相手を訴えるしかありません。
でも、それをするためにはやっぱり転職するしかないんですよね、現実問題。
ちなみに私は弁護士を立てて示談という形で謝罪文と和解金を勝ち取りました。
職場は転職になったけど、管理不行き届きという点を弁護士が追及してくれたおかげで
「お見舞金」という形で事実上の和解金を頂きました。
どちらも大した額じゃなかったけど、気持ちとしてはすっきりして前を向くことができました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧