SNSで出会った方と毎日メッセージでのやり取りや電話をしていました。 その人の…
SNSで出会った方と毎日メッセージでのやり取りや電話をしていました。
その人の優しい人間性が好きになり、食事に誘いましたが出会ったばかりだから、という
理由で断られ、その後やりとりを続けていましたが私がその状態がしんどくなり
期待をしてしまうから、と話して相手を切りました。
しかしその後、彼が私が何となく別件で落ち込んでるのを察して
メールを送ってきてくれたことをきっかけにまた電話等連絡を取り始めてしまいました。
(その際彼には、自分が関係を割り切って彼と仲良くするよう伝えました。)
そのSNSアプリで彼含め、何人かでチャットルームで話すグループが
あり、彼は他の女の子達(SNS上で長い付き合い)とかなり仲良くしているのを
見るのもしんどいくらい嫉妬心もまた芽生えてきてしまっています。
他の女の子達とも電話しているのではないかと猜疑心も生まれ始めてしまいました。
メンタル的に彼とも離れるのも、連絡をとったり期待し続けるのも正直しんどいです。
彼と都合の良い電話仲間のように割り切ろうとしましたが、それもできませんでした。
情けないですが、自分でもどうしたらいいか分かりません。
彼を切ると、他のグループの友達とも連絡をとれなくなってしまうためそれも懸念しています。。。
アドバイス等あればよろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好意は間違いないとおもいます。
が、そのままいくと、依存になるのではないかとおもいます。正直、現段階でもうそうなんじゃないのかともおもいます。
私も似た経験があります。中途半端に拒否を取る、割り切るというのは、きちんとした覚悟がないと難しいと思います。
キッパリと「前もこういう風に言ったけど、会ってみたい。好き」と伝える。好意を伝えてスッキリするのであればそれでよし。
彼を切る=友人と連絡が取れなくなるというのは、私はよくわからないのですが、彼の事を話しても大丈夫なら「こういう理由で彼と話すのは辛いからやめようとおもう」と言えばいいだろうし、別に友人同士に彼は関係ないのでは、
似た経験と言いましたが、私は元彼と付き合う前がそんなかんじでした。今思えば、十分に依存で黒歴史です。彼を切るのに、私は引っ越し、当時の友人(私も彼も友人も専門学校で同じでした)を全部切りました。
関係リセットとして、自分のLINEを消したからです
そのくらいの覚悟を持つしかないと思います
しんどいわけですから
全部切ることでしんどさが無くなる
切るということは今のまま何もしなくて良いだけです
そして
新しい仲間を作れば良いだけです
面倒でしょうがしんどさは無いからです
すべて面倒なら
さっさと自分のことだけを愛する恋人を作れば良いですね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧