30代中盤の男、独身です。 将来的に地元に帰って結婚したいと思っています。今の…
30代中盤の男、独身です。
将来的に地元に帰って結婚したいと思っています。今の仕事は転勤もあり家庭を持つのがなかなか厳しいです。
まだ相手もいなく何のプランもない状態ですか今の年齢から現実的に可能でしょうか?
(就職先探しなども含めて経験あるかたのアドバイスがあれば助かります)
タグ
No.4120442 2024/08/19 10:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
30代半ばということなので、
早い段階で転職(転勤が無い職)を考えたほうがいいかとおもいます。年齢と共に採用が難しくなるとおもいますので、資格や仕事の成果等があるのであれば、早め早めに行動した方がいいです。
転勤が多い人についていきたいと思う女性も勿論いますが、大半はついていきません。
ついていきたいと思う女性も長年付き合い、一緒ならどこでもと言う人はいても、最初から「転勤が多いです。一緒に来てくれるか、遠距離になるかもしれません」と言われて頷く人は結構まれだとおもいます。
職と金銭面がしっかりとしている。外見に清潔感がある。髪の毛が問題なくある。太っていない。痩せ型か少し鍛えているような人がいいかもしれません。がっつかず余裕を持ち接することができる。常識がきちんとある。
出会い方にもよるかとおもいますが、大体はこういうところがきちんとしていれば、ご縁があるのではないかとおもいます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧