私(26歳フリーター)、彼氏(26歳会社員年収350万) 同棲して3年程になり…
私(26歳フリーター)、彼氏(26歳会社員年収350万)
同棲して3年程になりますが、彼氏がケチすぎて辛いです。
月に2回程外食に連れて行って貰うのですが、毎回チェーン店での食事です。
たまには高い所連れて行ってよとねだったらあんま余裕がある訳じゃないからごめんねと断られました。
彼氏のボーナスのタイミングに合わせて外泊も年2回夏、冬と行くのですがその際も高いプランだとちょっと厳しいかもと毎回断られます。
たまには贅沢したいのにあまりにもケチすぎて辛いです。
正直バックとか服とかももっと買って欲しいし、旅行とかもいっぱい行きたいでし物足りないです。
こんな甲斐性のない彼氏別れて新しい人を探した方がいいのでしょうか?
それともなんとか彼氏にお金を出させる方法ありませんか?
一緒に考えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
愛してないの?好きではないの?
なんで好きな人にお金の負担をかけても平気なの?
主さんの望む付き合い方は、年収350万の彼氏じゃ無理だよ。彼氏さんだって、自分にお金使いたいし将来考えて貯金もしたいだろう。
別れてあげて。
自分の身分を考えた方がいい
出したくなるような相手でもないって事でしょうよ。
文句言うなら、出したくなるような女になる
あなたが磨けばいい男が見つかるよ。
まあ彼も自分にあう相手が見つかりますね
あと先考えずに散財して貯金さえない方が怖いんだけど?
彼氏は身の丈にあった生活をしていて余裕がないんだと思うよ
その彼氏といる限りは死ぬまでそういう生活だよ
主がもっと働いて、そのお金で美味しいとこに一緒に行くのはどう?
やってもらうじゃなくて、主が男前に連れてけばいいじゃん
相手は贅沢は出来ないと断言してるのだから
感情論でして欲しいといっても、お金が減るのは彼氏なんだから難しいと思うよ
生活がかかってることだからね?
やって欲しいじゃなくて私が出してあげるまでいけば良い
たまには贅沢、の頻度や内容が合う相手、他に探したら?
私は月に二回の外食(チェーン店)でも、
二人の年収がそれなら、ものすごく納得だし、
頻度も内容も、たまにどころか普通に贅沢だなと思います。
どうしてももっと豪華にしたいなら
ヘソクリでもして
パーっとご馳走でもしてあげて、
たまの贅沢とはこういう事だ!楽しいだろ?分かっただろ?
さあ、今度は貴方が私をもてなして!
と、主さんにとっての「たまの贅沢とはこれだ」を教えこんだらいいと思います。
別れるしかない。将来的に結婚までを考えているなら26歳の今、決断して次に進むしかないです。もちろん、主さんのためというよりは、彼氏さんのために別れるのが最適解、という意味です。彼氏さんは十二分に頑張ってると思います。年収に対してあれだけ贅沢させてあげられているのはかなりやり繰り出来てますし、世間的な甲斐性もとてもある方ですよ。
彼氏のことが好きで、大切であればそんな事考える必要ないかと思います。
私は彼氏(現在の夫)の喜ぶ笑顔や嬉しい表情が見るのが好きだし、2人で行くならチェーン店でも構いませんしそこで美味しいご飯が食べれればどこでも良いです。
お金も私が出す方が多かったですが、その代わりに倍の愛情を感じていました。
今は結婚して私が家事を担う分、夫が外食に誘ってくれてご飯をご馳走してくれます。
自分からもらう事ばかりではなく、相手を思う気持ちがあるなら主さんも彼氏さんに何かを与えるのはいかがでしょうか??
価値観の違いだと思います。
私はあなたの彼をケチだとは思いません。
全く外食しないわけではないし、全く旅行に行かないわけではないですよね?
私はむしろ堅実で良い彼氏さんだと思いますよ。
旦那さんにするなら、薄給の浪費家より、身の丈をわきまえて堅実である方の方が絶対良いと思います。
こんなご時世に年2回も旅行に行けるなら上等!
外食も行けるだけ上等。
私と旦那の恋人時代は日本経済にもっと余裕あったけど、おにぎらずやサンドイッチ手作りしてピクニックデートとかお家デート、図書館デートばっかでした。
大事なのはデートにかけるお金ではないよ、定期的に一緒に仲良くなんかやること、一緒の時間を大事にすること。
パートナーとのデートもSDGsで。
Sustainable(持続可能な)Date(デート)Goals(目標)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧