中2で、凄く仲良い4人組で遊びに行く約束を夏休み前からしてました。ですが、私は1…
中2で、凄く仲良い4人組で遊びに行く約束を夏休み前からしてました。ですが、私は1週間前から風邪気味で、前日もだいぶしんどかったのでもしかしたら明日行けへんかも、と言っていました。それで当日、朝の3時に鼻血がでて昔から熱の時にみてた怖い夢をみてうなされてました。しんどくて泣いてもいたのでお母さんが心配して起きてくれて、熱測ったら38度0でした。体もすごく暑くて頭痛が酷く、また悪夢を見るかもという恐怖心と悪夢の感覚で寝れませんでした。本当は8時半集合で、私はみんなが起きると言っていた6時に「熱があって今日行けへん。ごめん。」と言いました。そしたら朝7時に起きたらしいみんなのうち2人は「え?大丈夫??〇〇が来やんのまじ嫌や、来てほしいー」って感じでもう1人(昔からの親友だけど心の無い言葉を言ってくる人)は「は?ドタキャンすぎwうちなら熱出てても行くわwそんなんで来やんとか」って言ってきました。次の日は微熱でお昼から立ってるのも辛いほどの頭痛がやばくて、鼻血も5日間連続毎日でてたから病院に行きました。コロナとインフルではなかったけど一応他の人と接触しないように病院側から裏の診察室に案内されて病院に行きました。その時はしんどくなくて鼻だけしか見てもらってないです。そしたら夕方くらいに38度1でしんどすぎて薬飲んで流石に寝てました。そしたらLINEで「〇〇もドタキャン候補いれとかなあかんな。あんなんドタキャンやろw普通に迷惑。うちなら行くのに」とかグチグチ言ってきて(普段は、勉強出来ひんくせに嫉妬? 出来ひんからって逆らってくんな など言ってきていてそれは何とも思わなかったのに)ドタキャン候補に入れるっていう言葉は傷つきました。私も行きたかったけど親も行かんときって言ってて、1週間前から体調悪いこと言ってましたし、本当に私も行きたかったです。なのに、ドタキャン候補とかいわれて辛かったです。熱が出て断った私が悪いのは分かりました。でも私だって行きたくて楽しみにしてたことは事実です。ドタキャンとか凄く言われ、私は性格が腐ってるので「熱で来た方が迷惑やろ」って言い返しました。そしたらドタキャンした分際で何言ってんの?とか言ってきて心が痛くなりました。皆さんの意見聞かせてください。文章変で読みにくかったらごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、いけるわけないやろ。
そいつ腐ってんな。
ドタキャン候補はお前と縁切る候補。というか確定。
他のみんなごめんなさい。熱が酷くて、立てる状態でもなく、親も病院も禁止だったー。
ごめんね。
と、LINEしとく。グループLINEで。
具合悪くてドタキャンなんて、誰でも人生に普通にありますよ。
そういう奴は、主さんがもし無理して行って、出先で具合悪くなったら、、
「無理して来なくて良かったのに、迷惑だよ。」と平気で言う人です!!
気にする事はありません!
自分勝手な人なんですからね!!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧