初めまして。 私は10年以上お付き合いしている彼氏がいます。その彼氏とは結婚す…

回答8 + お礼7 HIT数 430 あ+ あ-

2024/08/20 12:32(更新日時)

初めまして。
私は10年以上お付き合いしている彼氏がいます。その彼氏とは結婚する事もないです。
彼は忙しい人なので一緒にごはんを食べたり出かけることがほぼないですし話す事もあまりありません。
身体の関係も10年ぐらいないです。
いけない事なので私はマッチングアプリをしていてメッセージだけやり取りをしていた人が何人かいました。寂しい気持ちと色々問題があり1人でいる事が耐えられなくなりアプリの男性と会いました。
最初は色々あって精神が落ちついてなかったので側にいて欲しいと思う気持ちだけでしたが数回会ううちに惹かれていき好きになりました。相手の人には彼氏がいる事も伝えないですし私は彼と別れる気はないです。多分
2人の人を騙してる罪悪感からアプリの人と会わない事を伝えたら会えなくなるのは辛いと言われ離れることが出来ずにいます。
一緒にいたいけど一緒にいる事も出来ないしどうしたら良いのか悩んでいます。
私も会いたい気持ちが強いし私と会わないで他の人と幸せになってほしい気持ちがあります。
どうしたら良いのか分からず毎日考えてしまいます。

タグ

No.4120906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

>> 14 お家に帰ってくるのも夜中なのですれ違いですし愛とかではなくなんかうまく説明出来ないですけど。
たまにごはん食べにいきますが彼はお酒を飲まないですし私がお酒を飲みのも嫌とは言わないですがまた飲むのーと言われます

No.14

同棲しているのですね。
一緒に住んでいて食事は別々で会話もほとんど無くてずっとアレも無くて、だから淋しかったんでしょう?

彼の方はそれでいいのかな?
今のような状態でも彼はあなたと居たいのかな?

たまにはデートしてみたら?
ほんの1時間でも外で一緒にお酒を呑むだけでも二人の空気が変わっていいと思いますよ。

No.13

>> 12 相思相愛というか私には事情があるから一緒にいる理由もあります。
彼にはない物を求めました。一緒に寝たりたわいもない事を話したり出かけたり

No.12

相思相愛でお仕事頑張ってる彼氏と同棲してて何が不満なの?
アプリの男には何を求めたの?

No.11

>> 6 10年も付き合いして 結果を出せなかった彼にも 問題があるから アプリの人はしょうがない と思いますよ 淋しさには勝てない… おはようございます
お互い結婚は絶対にしませんし。結婚しないから彼は一緒にいるんだと思います。
寂しい気持ちを埋めていましたがアプリの人に求める物が多くなって我儘な自分を出してしまい困らせていると思います

No.10

>> 5 彼氏って、それ彼氏なんですか?付き合ってるとは?? あなたは別れる気はないと言ってるけど、彼氏もあなたのことを彼女だと思ってるの?って思う… おはようございます
付き合ってますよ。彼女だと思われています。
彼はお仕事が忙しい人なので

No.9

>> 2 今の彼氏とは同棲しているのですか? 同棲していないのなら一緒に食事もしない話もしない体の関係もない相手は既に赤の他人ですよね? おはようございます
同棲していますよ

No.8

>> 7 はい。聞く事も考えました
アプリの人の事好きだけどもう連絡取らないです

No.7

アプリの相手に彼氏がいるけどそれでもいい?と聞く。相手判断だからいいなら罪悪感感じる必要ないし、無理ならアプリ相手側から離れていくから。自分で決められないなら相手に決めてもらいましょ。

No.6

10年も付き合いして
結果を出せなかった彼にも
問題があるから

アプリの人はしょうがない
と思いますよ

淋しさには勝てないから。

No.5

彼氏って、それ彼氏なんですか?付き合ってるとは??
あなたは別れる気はないと言ってるけど、彼氏もあなたのことを彼女だと思ってるの?って思うんですけど。

No.4

今付き合ってる彼氏って、付き合っているとは思えないんですけど。さっさと別れればいんじゃない?
別れないって意味分からない。
どうすればって意味も分からない。
自分の好きにすればいいのに。

No.3

>> 1 彼氏と別れるか、アプリの男と離れるか、どっちかしかないでしょ。 どうしたらいいでしょう、じゃない。 アプリの男に引き止められてど… 返信ありがとうございます
気分を害させたみたいですいません

No.2

今の彼氏とは同棲しているのですか?

同棲していないのなら一緒に食事もしない話もしない体の関係もない相手は既に赤の他人ですよね?

No.1

彼氏と別れるか、アプリの男と離れるか、どっちかしかないでしょ。

どうしたらいいでしょう、じゃない。

アプリの男に引き止められてどうこうって、ならさっさとアカウント消せ。アプリ消せ。

もしくは、彼氏に真実を話せ。話さないなら他に好きな人ができたでもなんでもいいから言って別れろ。

私的に普通に気持ち悪いので、彼氏と別れ、アプリの男と別れ、1人になってほしいですね。

どっちつかずになって、どうしたらいいかじゃないでしょ。少女漫画のヒロインぶって、

気持ち悪いわ。

• << 3 返信ありがとうございます 気分を害させたみたいですいません
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧