できれば怒らないでほしいのですが、バイトで失敗しても反省できなくなりました。 …
できれば怒らないでほしいのですが、バイトで失敗しても反省できなくなりました。
致命的でお客様にもお店にもたくさん迷惑をかけるミスを連発してるのに、笑って人に話してしまいます。
親に笑って話したら怒られました。
でも毎回まともに食らってしまったらメンタルが持ちそうになく、大したことないと笑ってないと落ち込みすぎてしまって辛いし続けていけません。
仕事ができないやつは邪魔だからむしろやめた方がいいのでしょうか?
明日も数日ぶりにバイトで、頑張るしかない気をつけるしかないとわかっていても怖いです。
全部上手くやれなくて全部指摘される、もう何も言わないでほしい、相手も仕事だしこんなにミスされたら迷惑だからしょうがないんですけど。
もう何もせず一生引きこもってたいです。
全部ダメだってわかってるんですけど、ごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まともに受け止めたら保たないから笑ってやり過ごすのは、自分を守る術として立派だと思いますよ
ただ仕事や人間関係って相性がかなり大きいので合わなければ職場を変えればいいと思います
私も向いてない仕事してた時は同じミスを連発したし、めちゃくちゃ怒ってくる先輩に対して「なんでそんなに怒るんだろ?冷静に教えてくれる方が時間もかからなくて合理的なのになー」とか思ってましたね
(結局転職しましたが)
辛いときこそ笑える主さん、素晴らしい!😂
私も「笑うな」って怒られたことあるけど、自分の失敗談を自分で笑えるなんて、素晴らしいし、尊敬するし、「面白い人だな」って好感がもてますよ😂「笑いは癌撲滅」って言うしね(◠‿・)—☆
辛いときこそ笑えるのは、健康にも良いそうです👍それでもダメな時は、一緒に笑える面白い友達とバカ騒ぎがもっと最高だねd(◠‿・)—☆
そのバイトを始めてからどのくらいですか?
1年経っていないなら、いろいろ失敗しても当たり前ではないでしょうか。
ミスしたら次に同じミスをしないように気をつける、というくり返しでだんだん上手くなっていくものですが、なかなかそうならないのであれば、仕事内容があなたに合ってないのかも知れませんね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧