26歳女です。幸せな結婚はできないでしょうか。遅過ぎますか。 誰でもいいわけじ…

回答3 + お礼2 HIT数 205 あ+ あ-

2024/08/20 23:26(更新日時)

26歳女です。幸せな結婚はできないでしょうか。遅過ぎますか。
誰でもいいわけじゃなく、自分がそれなりの大学を出て大手企業に勤めているので、お相手にもそれなりを求めています。
学生時代から長く付き合うことが多く彼氏が途切れなかったのですが、社会人になって恋人がいなくなり、出会いもないので不安です。
みんな学生時代からの彼氏と結婚してて、社会人になってから出会って幸せになることはないのでしょうか。
そもそも出会う場もありません。
不安で眠れません。

タグ

No.4120982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-08-20 01:44
通りすがりさん1 ( )

削除投票

まだ遅いなんて思うような年齢でないと思いますよ。それより、楽しく生きられる前向きな気持ちでいることがたいせつで、ひたすら自分の色んな面を高めながら、楽しく、日々の選択をしていれば、ゼーッタイに一生一緒にいられる人に出会えるか、またはすでに出会ってることに気づけるかと思いますよ。そーできてると思います!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ遅いなんて思うような年齢でないと思いますよ。それより、楽しく生きられる前向きな気持ちでいることがたいせつで、ひたすら自分の色んな面を高めながら、楽しく、日々の選択をしていれば、ゼーッタイに一生一緒にいられる人に出会えるか、またはすでに出会ってることに気づけるかと思いますよ。そーできてると思います!

No.2

>> 1 うーとっても優しいお言葉ありがとうございます。焦るばかりで色んなことが手につかなくなっています。

No.3

大手企業なら大手企業同士の街コンありますよね。
本当に大手企業?

No.4

>> 3 そんなのないです…
一応売上高何兆とかの規模の会社です

No.5

まだお若いのですから全然大丈夫ですよ!

『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』

と信じて、自分磨き頑張って、前向きに生き、積極的に出会いを求めれば、素敵な人と巡り逢えるはずです。

紹介とかお見合いとかでもいいと思います!

幸せな恋をしてください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧