助けてくださいかなりメンタルやられてます。 まず私と彼氏アラサー、付き合ってそ…
助けてくださいかなりメンタルやられてます。
まず私と彼氏アラサー、付き合ってそろそろ2年
昨夜、彼氏が学生時代の写真を見返していました。これまでにも何度かあって、きっかけはだいたい昔話を聞かせてくれたとき、あと彼の体型が別人なのでこの頃は〜といった流れでそうなります。
ですが、いつも楽しかったなーと言うので昨日軽い気持ちで戻りたいとか思う?と聞いたところ、うーんまあそうね楽しかったしなと返ってきました。
聞いといてそりゃないだろと言われそうですが、せいぜい1週間くらい戻りたいとか1ヶ月くらいかと思ったら思いっきり肯定するんだと。そしたら私はいないし(でも友達は今と変わらない、彼は今も大学時代の友達と仲良しです)、そして当時付き合ってる子がいるよね?私は何なんだ?要らないってこと?と今思い詰めてしまってます。
実際、彼は元カノと大学から社会人にかけて3年も続きましたし、そのあとも3年くらい彼女がいない中知り合ったのが私なので、相当好きだったんだろうし未練もあったと思います。
もしいまだに未練があるなら、現実的に元カノが相手するかどうかとか時間は戻せないとかそんなのは関係なく、そのマインドで私と居られるのがしんどいです。
この辺、話したいのですけど上手い伝え方と引き出し方がありません。
いきなり、元カノのことまだ好きなら別れます!さよなら!とする勇気はどうしても無いためアドバイスください。
補足。彼とは順調だと思ってました。もうすでに沢山の友達に紹介されて、最近はすっかり打ち解けたと感じます。彼の親にも会い、具体的な時期は決まってないけれど同棲の話なんかも出つつ試しに一週間くらいずっと彼宅に住んでみる、なんてことを今しています。秋には大金使って海外旅行の予定もあって、一緒に前向いてると思ってて未来が楽しみだったのにつらいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
考えが飛躍しすぎでは。
私は結婚して子どももいますが、学生時代に戻りたいか?と聞かれれば戻りたいですよ。
家のことは家族がしてくれていて、自由で、アルバイトで稼いだお金はほとんど自分のお小遣いで、何の不安もなく、若さって素敵だったわと思うからです。
確かに学生時代長らくお付き合いしていた男性はいますが、学生時代に戻りたいと言ったら、をその人とまた付き合いたいってこと?!今の生活が不満ってこと?!夫と子どもはいらなかったってこと?!」と捉えられたびっくりしますよ。
そんなことは全くないけど、あの頃は楽しかったなーなんて思うことくらいあるじゃないですか。
そりゃ具体的に「学生時代に戻りたいか」ではなく「あの頃に戻って元カノとよりを戻したいか」と聞かれれば、そりゃないわって言いますけど、そもそもそんなこと聞いてくる人、面倒くさいです。それ聞いてどうしたいのって。
あなたの聞き方が文面通りなら、当時付き合っていた人がどうかではなく学生時代がどうだったのか、で答える人が大多数だと思いますよ。
なぜあなたのような考え方になるのか、私にはさっぱりです。
今大切にされているのはあなたなのに、不安なことでもあるのでしょうか?
学生時代に戻りたいって思う人は結構多いですよ。
主さんはなぜそれを無理矢理恋愛ネタに結び付けようとするんですか?学生時代は恋愛だけじゃないでしょう。
むしろ1週間前に戻ってもあんまり意味ありません。馬券でも買うならともかく。
皆振ったり振られたり別れを乗り越えて次へ進んでいるんだよね。
彼も主さんへの気遣いがないとは思うけど、今よりあの頃が良いから戻りたいと言ってるわけじゃないよ。
友達と昔話していてあの頃楽しかったし戻ってみたいよねと思っても、それは今の奥さんや子供だったり、彼女より昔が良かったと言ってるわけじゃないんだよ。会話の中であの頃はあの頃で楽しかったし、戻れるなら戻ってみたいとあり得ない妄想しただけの話であってさ。
辛いなら主さんから振ってあげれば良いと思うよ。彼がどうこうより過去を気にする主さん自身の問題だからね。
その若さで学生時代の写真を何度も眺めて浸ってるのは嫌だな
今を私と生きろ!って思う
あなたの人生のピークはこの頃なの?
と写真を指差して言ってやりましょう
結婚して子どもが生まれて家族になっても、一番見返すアルバムが学生時代だったらゾッとする
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧