30代♀です。 片思いしている男性から「早く彼氏が出来るといいですね。もし僕で…

回答6 + お礼0 HIT数 504 あ+ あ-

2024/08/20 16:29(更新日時)

30代♀です。
片思いしている男性から「早く彼氏が出来るといいですね。もし僕で力になれる事があったら協力しますよ。」と言われたのですが、それを同じく彼の事が好きな同僚女性(40代)に話したら「そんな事はないんじゃない?もしかしたら探りを入れてるのかも!そうやって貴女の反応を見てるんじゃないかな?」と言われました。私は同僚に励まされ「こうしてみたらいいよ!」とアドバイスされ、これまで彼に食事をご馳走したりホテルでエッチもしたり誕生日には彼が欲しいと言っていた電動自転車もプレゼントしたのですが乗り心地がいまいちと言われちょっとがっかりしていました。その事も同僚には相談していたのですが「たまたまじゃない?気にしないほうがいいよ。今度は一緒に買いに行って彼に選んでもらえば?そうすれば『気に入らなかった…』なんて事もないでしょ」と言われ何だかだんだん同僚に疑念を抱き始めました。私のためを思ってアドバイスし励ましてくれ同僚にこんな事を言っては行けないのかもしれないけど、腑に落ちない気持ちが拭えないのです。そんな事をしているうちに片思いしている男性は転勤で会いない地域に移動になってしまいました。そしてそれ以降、同僚は素っ気なくなり、ほとんど私と口をきく事もなくなったのです。私は心にポッカリ穴が空いてしまったような感じで、好きな男性と私を支えてくれた同僚と二人をいっぺんに失ってしまった気分です。私はどうすれば良かったのでしょうか?

タグ

No.4121261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

速攻するべきだった。

No.2

そりゃ相談されたら、「もしかしたら好意を持たれているのかも」ぐらいは言うのじゃないですか?その同僚にも男性の真意がわからなかっただろうし、脈なし・探っている どちらの可能性もありますからね。ただ貢いだり体を許したりしたのは、同僚のアドバイスだったのですか?

No.3

30代のいい年した大人がアドバイスを鵜呑みにするのもどうかと思うし、
同僚のアドバイス通りに行動すると決めたのは貴方なので自業自得。
男性目線で見てもよほど貴方と付き合うメリットがない限り彼女にはしたくないと思う。
彼の発言から見ても完全にその場限りの関係だと思われてたのかもしれない。
彼のことは、費やした費用や時間全て勉強料だと思って諦めて、
同僚についてはそれとなく声をかけるなど仲直りする努力をしてみてはどうでしょうか。

No.4

あなたに圧があって彼はあなたを思って無いと言うもんなら面倒臭くなりそうだから、あなたが喜びそうな事を適当に
言うしか無いと思う。
あなたが面倒臭い

普通に彼からそこまで言われたら
キッパリ辞めるしか無いし
相談するのも失礼

No.5

彼じゃないのにそこまでする意味があるの?上手く使われただけじゃ?同僚は気まずいか自分がその人と繋がってるかかなと私なら思います。

No.6

こうしてみたらいいってのが何か分からないので何とも言えないけど、アドバイスどおりにやれば上手くいくとは限らないわけだからね。

少なくとも付き合ってもいないのにエッチしたのは間違いだったかなって個人的には思うかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧